中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品

这款网红雪糕摊上事儿了......

2019-06-26 23:59:47 中国消费者报 微信公众号

最近雪糕界又出了新晋网红产品

就是这款

“奥雪”牌双黄蛋雪糕

然而

最近这款网红雪糕摊上了事儿

6月21日,温州市市场监督管理局发布夏令食品安全专项监督抽检通告。其中,“奥雪”牌双黄蛋(咸蛋黄牛奶味)雪糕被检出菌落总数和大肠菌群超标。

就是它

据了解,菌落总数主要用来评价食品清洁度,反映食品在生产过程中是否符合卫生要求。

菌落总数超过标准值说明部分企业未按要求严格按照生产加工过程的卫生控制要求,还有可能与产品包装密封不严,储运条件控制不当等有关。此次不合格产品主要是雪糕类,主要原因是产品灭菌不彻底或包材受污染以及储存、运输污染。

大肠菌群是评价食品卫生质量的重要指标之一。运输和销售过程等各个环节,生产设备不干净、工人不注意卫生、杀菌设施失控、包装车间和销售环境太差均有可能导致大肠菌群超标。消费者食用大肠菌群超标严重的食品,很容易患痢疾等肠道疾病,可能引起呕吐、腹泻等症状。

线上线下都卖有

销量火爆

在电商平台搜索“双黄蛋雪糕”,上述网红雪糕仍正热卖,单价约为5元/支,奥雪天猫旗舰店的数据显示,该款雪糕月销高达到2.5万多笔。另外,在线下,一些知名便利店如也有在售卖此款雪糕,售价为5.8元/支。

但对于上述抽检结果,奥雪天猫旗舰店客服对《消费者报道》表示,天猫的产品都是通过天猫的质检,可以放心购买。

除了“双黄蛋”雪糕

温州市市场监督管理局还

通告了这些

不合格食品情况

温州市瓯海丽岙利华副食品店销售的雪糯传奇(雪糕),菌落总数、大肠菌群不合格;

温州市瓯海丽岙雪牧场副食品店销售的东北老哈大板冰淇淋(原味),菌落总数不合格;

温州市瓯海丽岙雪牧场副食品店销售的老冰棍棒冰,大肠菌群不合格;

乐清市北白象镇茂会冷食店销售的俄罗斯大板(香草味雪糕),菌落总数、大肠菌群不合格;

瑞安市顺达冷冻厂销售的黑白魔法(饼干味雪糕),大肠菌群不合格。

来源/综合消费者报道 温州市市场监督管理局 中国消费者报·中国消费网

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 市场监管总局发布公益广告 提醒广大...

  • 广汽传祺支援河源救灾,传递品牌温度

  • 新雷克萨斯RX能否成为大中型豪华SUV...

  • 雷克萨斯携全新重磅车型亮相深港澳车展

  • SUV市场上升起不落的“红旗”-- 试 ...

最新新闻
热门点击