中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品

1岁女童食用进口奶粉后腹泻起水泡 消费者质疑奶粉质量

2019-06-26 23:50:28 新民网

近日,读者胡先生致电新民晚报962555热线反映,4月中旬,他在电商平台“网易考拉”上购买了数罐“a2白金”幼儿奶粉,总花费近1000元。然而,他1岁的外孙女食用后,却出现了眼睛发红、呕吐等症状,两次紧急送医。那么胡先生买到的“a2白金”幼儿奶粉究竟有没有问题?记者展开调查。

据胡先生陈述,今年4月23、24日两天,他在网易考拉上共购买了4罐“a2白金”进口奶粉,其中2罐二段、2罐三段。5月1日晚上,他开了一罐给外孙女喂食后,不料孩子突然出现了呕吐、腹泻、起水泡等不良症状。“一开始我以为是泡奶粉的水太烫了,或者孩子着凉了,结果第二天早上情况还是没有好转。”胡先生说,5月2日,他和家人立即把孩子送往上海市同济医院儿科就诊。

经医院检验,胡先生的外孙女临床诊断为腹泻,粪便检测中红细胞、白细胞指标高于参考值范围。

胡先生告诉记者,当时他还未意识到是“a2白金”奶粉引起的问题,在5月6日,又喂了孩子两勺奶粉。万万没想到,刚吃完20分钟,孩子就开始眼睛发红、呕吐,直到去医院挂水才初步缓解。

送检费用协商不成

事后,胡先生通过网易考拉联系到了a2奶粉进口代理商。“对方要我们提供证据。”胡先生表示,代理商方面建议,把奶粉送去第三方机构检测,如不合格,公司会承担检测费用并作出赔偿。但送检的奶粉必须是未开封的,而检测费用也需消费者一方先支付。对于送检费用谁来承担,双方未达成一致。

接到读者反映后,记者联系到了网易考拉平台。该平台相关负责人介绍,目前经平台协调和督促,a2奶粉方面决定承担奶粉检测的费用,解决了胡先生对垫付费用的异议。之后将和消费者保持沟通,等待检测结果。

6月25日,记者致电a2奶粉代理商了解情况。记者了解到,根据上海出入境检验检疫局出具的报告,送检的一罐未开封a2奶粉相关指标没有异常,样品内未检测出沙门氏菌。为了安抚消费者,截稿前,a2奶粉方面已为胡先生作了退款处理。

新民晚报记者 夏韵 通讯员 余润坤

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 市场监管总局发布公益广告 提醒广大...

  • 广汽传祺支援河源救灾,传递品牌温度

  • 新雷克萨斯RX能否成为大中型豪华SUV...

  • 雷克萨斯携全新重磅车型亮相深港澳车展

  • SUV市场上升起不落的“红旗”-- 试 ...

最新新闻
热门点击