中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品

河北省加强食品质量全过程监管

2019-06-26 22:54:57 河北日报

河北省加强食品质量全过程监管,年底前

推动60%规上食品生产企业建立HACCP管理体系

记者从省市场监管局6月25日举行的代表建议政协提案重点事项开门办案活动上了解到,我省将继续加强食品质量全过程监管,今年年底前,推动60%规上食品生产企业建立和实施HACCP等先进管理体系。同时,深入推进全省“百千万”食品超市(店)示范创建活动,年底前创建累计完成70%以上。

省政府办公厅将“加大食品安全监管力度,确保‘舌尖上的安全’”确定为今年省政府建议提案的重点事项,明确省市场监管局主办14个有关食品安全建议提案。

加大源头治理力度,加强全链条全过程管控。加强农业面源污染防治,加快推进特定食用农产品禁止生产区域划定工作,积极推广绿色防控技术,力争到2020年,农业标准化生产覆盖率达到64%。深入推进食品集中生产区整治提升,全省18个区域特色食品生产集中区得到有效治理。全面治理“餐桌污染”,今年年底前,力争85%以上餐饮服务单位达到“清洁厨房”标准,85%以上的集中用餐单位及大型连锁餐饮企业、中央厨房、用餐配送单位量化等级达到良好以上,85%以上学校幼儿园食堂食品安全等级达到良好以上,创建省级校园食品安全标准食堂100家。(记者 马彦铭)

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 市场监管总局发布公益广告 提醒广大...

  • 广汽传祺支援河源救灾,传递品牌温度

  • 新雷克萨斯RX能否成为大中型豪华SUV...

  • 雷克萨斯携全新重磅车型亮相深港澳车展

  • SUV市场上升起不落的“红旗”-- 试 ...

最新新闻
热门点击