中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>房产

世茂集团福州5个项目经理不到岗 有项目曾现死亡事故

2019-06-24 22:39:13 中国经济网

中国经济网北京6月24日讯 (记者 张海蛟) 近日,福州市城乡建设局发布通报显示,2019年5月,检查福州市区房建项目发现11个房建工程项目经理到岗履职情况不符要求。记者查询该通报的项目经理不到岗情况汇总表发现,共涉及五个世茂项目,分别为世茂云图一期、世茂云图二期、世茂云图三期、世茂柱里宾馆及世茂李厝山。半年前,世茂云图三期曾发生高处坠落事故,造成1人死亡。

这篇名为《福州市城乡建设局关于2019年5月份房屋建筑工程项目经理不到岗情况的通报》显示,福州市城乡建设局对项目经理不到岗不履职的情况,予以约谈、通报,并责令整改。同时,请市建设工程质量监督站按照《福建省建设工程质量安全动态监管办法》,对连续5天及以上天数未到岗的项目经理予以记分处理。

2019年5月份房屋建筑工程项目经理不到岗情况汇总表显示涉及五个世茂项目,具体如下:

世茂云图一期施工单位长春建工集团有限公司项目经理陈某某(“某某”为化名)存在连续5天及以上未到岗。连续5天及以上未到岗具体日期为5月1日至5月31日。

世茂云图二期施工单位长春建工集团有限公司项目经理张某某存在连续5天及以上未到岗。连续5天及以上未到岗具体日期为5月1日至5月31日。

世茂云图三期施工单位长春建工集团有限公司项目经理王某某存在连续5天及以上未到岗。连续5天及以上未到岗具体日期为5月1日至5月31日。

世茂柱里宾馆(酒店区)项目2#、7#楼施工单位中建三局集团有限公司项目经理谢某某存在连续5天及以上未到岗。连续5天及以上未到岗具体日期为5月1日至5月31日。

世茂李厝山项目施工单位中建一局集团第一建筑有限公司项目经理景某某存在连续5天及以上未到岗。连续5天及以上未到岗具体日期为5月14日至5月31日。

中国经济网记者查询发现,福州世茂云图一期建设单位为福州世茂世源置业有限公司,该公司成立于2018年2月12日,是世茂集团控股有限公司(以下简称“世茂集团”)旗下子公司。其股东结构如下:南京旭建企业管理咨询有限公司持股80.00%,认缴出资8000万元;南昌鼎信企业管理有限公司持股20.00%,认缴出资2000万元。南京旭建企业管理咨询有限公司为世茂集团子公司。

福州世茂云图一期项目总投资9.81亿元,占地面积34335平方米,建筑面积9.90万平方米,容积率2.2,建筑密度15%,绿地率35%。

福州世茂云图二期建设单位为福州世茂世途置业有限公司,该公司成立于2018年2月12日,是世茂集团子公司。其股东结构如下:南京旭建企业管理咨询有限公司持股80.00%,认缴出资8000万元;南昌鼎信企业管理有限公司持股20.00%,认缴出资2000万元。福州世茂云图二期项目总投资9.88亿元,占地面积3.45万平方米,建筑面积9.95万平方米,容积率2.2,建筑密度16%,绿地率35%。

福州世茂云图三期建设单位为福州世茂嘉实置业有限公司,该公司成立于2018年5月11日,是福州世茂新城房地产开发有限公司子公司。其股东结构如下:福州韬璨企业管理有限公司持股100%,认缴出资3000万元。福州韬璨企业管理有限公司为福州世茂新城房地产开发有限公司子公司。世茂云图三期项目总建筑面积6.83万平方米。

福州世茂鼓岭柱里宾馆(酒店区)2#、7#项目建设单位为福州世茂新领域置业有限公司,该公司成立于2011年1月26日,是福州世茂实业有限公司子公司。其股东结构如下:福州世茂实业有限公司持股100%,认缴出资5.42亿元。

福州世茂李厝山项目建设单位为福州世茂新体验置业有限公司,该公司成立于2016年12月26日,是世茂集团子公司。其股东结构如下:上海帝灿企业管理有限公司持股100%,认缴出资1亿元。上海帝灿企业管理有限公司为世茂集团子公司。

半年前,福建省住房和城乡建设厅网站发布事故信息显示,2018年12月14日,福州市晋安区的世茂云图三期工程发生一起高处坠落事故,造成1人死亡。 官网显示,世茂集团是一家国际化、综合性的大型投资集团,经过三十年的发展,在香港和上海分别拥有世茂房地产(00813.HK)及世茂股份(600823.SH)两家上市公司。总资产规模3776亿,可售货值逾1万亿。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 市场监管总局发布公益广告 提醒广大...

  • 广汽传祺支援河源救灾,传递品牌温度

  • 新雷克萨斯RX能否成为大中型豪华SUV...

  • 雷克萨斯携全新重磅车型亮相深港澳车展

  • SUV市场上升起不落的“红旗”-- 试 ...

最新新闻
热门点击