中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品

青海省启动2019年食品安全宣传周活动

2019-06-19 00:29:42 中国食品安全网

中国食品安全网讯 6月18日上午,青海省政府食品安全办在西宁市中心广场举行了2019年青海省食品安全宣传周活动启动仪式。青海省政府刘涛副省长宣布青海省食品安全宣传周活动启动。青海省食品安全委员会21个成员单位以及相关部门的领导参加了启动仪式。今年的宣传主题是“尚德守法 食品安全让生活更美好”。

近年来,在青海省委省政府的坚强领导下,各级党委政府和相关监管部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立以人民为中心的发展思想,坚决遵循“四个最严”要求,形成了党政齐抓共管、守土有责的良好工作格局,守住了不发生系统性、区域性食品安全事件的底线。

在宣传周活动现场,各相关部门依照食品安全工作职责,广泛宣传了党中央、国务院办公厅印发的《地方党政领导干部食品安全责任制规定》等系列文件,近年来打击违法生产加工食品行业的成果,向参加宣传活动的群众介绍食品安全知识和疫病预防常识,向有意从事食品行业的群众讲解了有关政策法规。

宣传周活动充分体现了党委政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实提高食品安全工作政治站位,进一步加强党对食品安全工作的领导,以“四个最严”保障“舌尖上的安全”,不断提高人民群众的获得感、幸福感、安全感的责任和信心。

监管部门向社会表达了紧紧围绕青海省委省政府“一优两高”战略部署,加强部门协调联动,创新监管方式,坚持“严”字当头,坚决严厉打击各种危害食品安全的违法犯罪和丧德失信行为,努力提升食品行业全产业链质量安全水平的态度和决心。

另悉,从6月19日-7月1日,由青海省市场监管局、教育厅、农村农业厅、卫生健康委等14个部门,将按照“每日一个主题”的要求开展主题宣传日活动。(马国威 高光仁)

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 市场监管总局发布公益广告 提醒广大...

  • 广汽传祺支援河源救灾,传递品牌温度

  • 新雷克萨斯RX能否成为大中型豪华SUV...

  • 雷克萨斯携全新重磅车型亮相深港澳车展

  • SUV市场上升起不落的“红旗”-- 试 ...

最新新闻
热门点击