中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>房产

金辉集团子公司荆州违法无证施工 频现事故缺点记性?

2019-06-18 16:55:21 中国经济网

中国经济网北京6月18日讯 (记者 张海蛟) 近日,金辉集团股份有限公司(以下简称“金辉集团”) 旗下子公司因存在未办理施工许可手续擅自施工的违法事实,登上荆州市城区建筑市场责任主体不良行为“黑名单”,遭停工整改并罚款。

6月11日,荆州市住房和城乡建设局网站发布《关于2019年2-4月份荆州市城区建筑市场责任主体不良行为的公示》显示,根据住建部《建筑市场诚信行为信息管理办法》和省住建厅《湖北省建筑市场信用管理暂行办法》规定,对2月至4月受到行政处罚的建筑企业不良行为记录予以公示。

上述公示显示,行政处罚决定文书号(荆建罚字[2019]35号)处罚如下:

荆州金辉融宇房地产开发有限公司违法事实为未办理施工许可手续擅自施工,荆州市住房和城乡建设局依据《建筑工程施工许可管理办法》第十二条规定,要求其停工整改,并罚款34.88万元。公示期为1年。处罚机关为荆州市住房和城乡建设局。

公示强调,公示日期以网上公开时间起算,上述公示结果将作为对相关建筑市场主体从事建筑工程承包、发包活动,以及进行资质审查、年检、执(从)业资格注册等和市场准入与清退管理的依据。

《建筑工程施工许可管理办法》第十二条:对于未取得施工许可证或者为规避办理施工许可证将工程项目分解后擅自施工的,由有管辖权的发证机关责令停止施工,限期改正,对建设单位处工程合同价款1%以上2%以下罚款;对施工单位处3万元以下罚款。

荆州金辉融宇房地产开发有限公司成立于2018年8月24日,是金辉集团旗下全资子公司。其股东结构如下:武汉金辉置业有限公司持股100%,认缴出资5000万元。武汉金辉置业有限公司同为金辉集团全资子公司。

两个月前,金辉集团旗下天津项目发生死亡事故。住房和城乡建设部网站事故快报显示,2019年4月8日,天津市滨海新区金辉枫尚(一期)项目发生高处坠落事故,死亡1人。该项目建设单位为天津融辉投资有限公司,是金辉集团子公司。

八个月前,金辉华府小区现惨剧。2018年10月15日,福州市人民政府网站发布《关于对福清市金辉华府小区“5.26”事故处理意见的通报》显示,2018年5月26日17时许,福清市石竹街道金辉华府小区10#楼旁花园的景观池中,3名儿童触电后溺水导致死亡。福州市住房保障和房产管理局对责任单位福州金辉物业管理有限公司和公司总经理黄兆丹在全市物业行业予以通报。福州金辉物业管理有限公司为金辉集团子公司。

官网显示,金辉集团是集房地产开发、物业管理、物业租赁为主营业务的大型房地产开发企业集团,拥有国家一级房地产开发资质,以及国家一级金牌物业资质。1996年发轫于福州,2009年总部迁往北京。金辉秉持“全国布局、区域聚焦、城市领先”的发展战略,业务重点扎根中国长三角、中西部、环渤海、珠三角区域等经济发达与具有高增长潜力的地区。截至目前,集团进驻国内25个城市,开发项目超百个,累计开发规模逾2000万平方米,全国房地产企业综合实力36强。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 市场监管总局发布公益广告 提醒广大...

  • 广汽传祺支援河源救灾,传递品牌温度

  • 新雷克萨斯RX能否成为大中型豪华SUV...

  • 雷克萨斯携全新重磅车型亮相深港澳车展

  • SUV市场上升起不落的“红旗”-- 试 ...

最新新闻
热门点击