中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品

江西省餐饮食品安全监管工作推进会议在景德镇召开

2019-06-18 00:08:15 江西省市场监管局

全省餐饮食品安全监管工作推进会议在景德镇召开

6月10日至11日,全省餐饮食品安全监管工作推进会议在景德镇召开,省市场监管局党组成员杨瑛参加会议并讲话。

会议总结了2018年全省餐饮食品安全监管工作,对2019年的工作进行了部署,并就餐饮服务监管,特别是校园食品安全监管工作进行了交流,现场观摩了景德镇速派餐饮服务公司中央厨房集中供餐的具体流程。

杨瑛指出,过去的一年,全省市场监管系统坚持以校园及周边食品安全风险隐患排查和整治为抓手,以开展“洁厨亮灶”为推手,连续六年组织开展校园食品安全“护校行动”、春秋季开学校园食品安全督查、“五毛食品”专项治理,取得了一定的成效。

杨瑛强调,食品安全虽然没有“零风险”,但对食品安全违法行为必须坚持“零容忍”。全省市场监管系统要以贯彻落实《学校食品安全与营养健康管理规定》为抓手,以继续开展学校食品安全“护校行动”为契机,进一步落实学校食品安全主体责任,强化与教育等部门的协同联动,持续加大学校食品安全监管力度,切实保障学生用餐的食品安全与营养健康。

杨瑛要求,全省各级市场监管部门要进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,认真学习领会习近平总书记关于食品安全工作的重要指示批示精神和党中央有关部署,坚决贯彻落实党中央、国务院和省委省政府决策部署。强化“两个维护”、强化使命担当,把食品安全作为一项重大政治任务来抓。以更坚定的决心、更有力的行动,努力提高校园食品安全保障力度和总体水平,切实保障广大青少年儿童学生“舌尖上的安全”,进一步推动社会发展进步与和谐稳定。

各设区市、省直管试点县(市)市场监管局分管领导、业务科室负责人,省局相关处(室、局)、直属单位负责人参加了会议。(通讯员:胡邕)

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 市场监管总局发布公益广告 提醒广大...

  • 广汽传祺支援河源救灾,传递品牌温度

  • 新雷克萨斯RX能否成为大中型豪华SUV...

  • 雷克萨斯携全新重磅车型亮相深港澳车展

  • SUV市场上升起不落的“红旗”-- 试 ...

最新新闻
热门点击