中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品

青岛地铁售货机卖过期饮料?只是用来展示的样品

2019-06-14 14:21:53 半岛网-半岛都市报

文/图 半岛记者 刘玉凡 潘立超

6月13日,半岛热线96663接到市民马先生打来的电话,称自己在宁夏路地铁站时,准备通过地铁售货机购买饮料,但发现饮料已经过期,于是打消了继续购买的念头。“不仅是宁夏路地铁站有这个情况,其他地铁站也有同样的问题。”马先生无奈地说道。

为了一探究竟,13日上午11时许,半岛记者来到宁夏路地铁站,发现有两台自动售货机,半岛记者注意到,在展示货架上有矿泉水和奶茶、可乐等饮料,其中一款矿泉水的生产日期是2018年5月16日,而这矿泉水的保质期是12个月,显然货架上的矿泉水已经过期。而另一款奶茶也是同样的情况,生产日期是2018年4月14日,保质期只有9个月,目前已经过期近5个月。

随后,半岛记者随机购买了一款矿泉水和奶茶,发现矿泉水的生产日期是2019年5月16日,奶茶的生产日期是2019年3月10日,两款饮品都在保质期内。为了进一步了解情况,半岛记者拨打了自动售货机的客服电话,一位工作人员表示,在展示柜中确实有一些样品日期比较长,但实际上工作人员会定期检查和更新饮品,消费者买到的饮品都在保质期内,并不是过期的样品。工作人员表示,下一步他们会检查过期的样品,并贴上“样品”的标识,以免消费者产生误解。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 新雷克萨斯RX能否成为大中型豪华SUV...

  • 雷克萨斯携全新重磅车型亮相深港澳车展

  • SUV市场上升起不落的“红旗”-- 试 ...

  • 广汽丰田雷凌能否携越级黑科技独领A...

  • 德国首个卡车电气化高速公路投入测试

最新新闻
热门点击