中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品

青岛崂山区市场监管部门严查旅游季食品安全

2019-06-14 14:21:48 半岛网-半岛都市报

半岛记者 王媛 通讯员 杜瑶报道

本报6月12日讯 全域旅游示范区创建,离不开食品安全保障。12日,半岛记者从市市场监管局获悉,为进一步规范旅游市场秩序,净化旅游环境,提升游客满意度,崂山区市场监管局聚焦关键“穴位”,多措并举,以更高坐标更严标准,全方位强化食品安全监管,不断推进创建工作深入开展。

据介绍,以崂山区旅游沿线、交通枢纽周边及旅游景点等地区为重点区域,以旅游定点饭店、星级酒店、民宿、大型商超、农家宴、渔家宴等场所为重点单位,市场监管部门结合“五一”、端午小长假的节日食品安全特点,针对性地开展专项检查,局、所上下联动,以“网格化”监管为基础,全面开展“扫地式”排查,不留死角和盲区。从3月份至今,共检查旅游沿线食品经营和餐饮业户2541户次,责令整改300余户。

下一步,崂山区市场监管局将进一步创新完善监管模式,坚持效果导向,以立查立改、主动作为的姿态全方位投入到创建工作当中,持续提升服务质量和水平,积极推动崂山区全域旅游示范创建工作。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 新雷克萨斯RX能否成为大中型豪华SUV...

  • 雷克萨斯携全新重磅车型亮相深港澳车展

  • SUV市场上升起不落的“红旗”-- 试 ...

  • 广汽丰田雷凌能否携越级黑科技独领A...

  • 德国首个卡车电气化高速公路投入测试

最新新闻
热门点击