中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品

辽宁鞍山启动食品安全宣传月活动

2019-06-13 20:30:01 中国消费者报·中国消费网

中国消费者报沈阳讯(记者王文郁)6月13日,辽宁省鞍山市组织召开了食品安全工作新闻发布会暨2019年鞍山市食品安全宣传月启动仪式,通报了鞍山市食品安全工作现状,发布了2019年全市开展食品安全建设年工作的主要目标、工作任务、目前各相关部门开展情况。

据介绍,6月中旬开始,鞍山市正式启动主题为“尚德守法,食品安全让生活更美好”的食品安全宣传月活动。鞍山市食安委成员单位将开展29项主题活动。

今年鞍山市政府决定开展食品安全建设年活动,截至5月31日,已完成第一阶段整治工作。在小食品整治中,市场监管部门共检查各类小食品经营业户4261户,发现问题127户,下发整改通知书103 份,已完成整改115家;在网络餐饮食品安全建设工作中,共检查入网餐饮单位2758家,发现问题191家,下线存在问题入网餐饮单位217家,约谈餐饮单位35家、平台7家次,下达责令改正通知书170份,立案查处11件,目前处罚金额3.15万元。

鞍山市卫健委、市市场监管局与市农业农村局联合印发了食品安全风险监测方案,将食源性疾病病例监测工作覆盖到全市所有医疗机构和疾病预防控制机构,由去年的24家监测医院扩展到全市117家医疗机构。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 新雷克萨斯RX能否成为大中型豪华SUV...

  • 雷克萨斯携全新重磅车型亮相深港澳车展

  • SUV市场上升起不落的“红旗”-- 试 ...

  • 广汽丰田雷凌能否携越级黑科技独领A...

  • 德国首个卡车电气化高速公路投入测试

最新新闻
热门点击