中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品

南京市高淳区市场监管局公布2批次不合格食用农产品处置情况

2019-05-31 16:01:01 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 据南京市人民政府网站发布的《关于南京市高淳区市场监督管理局通告不合格食品处置情况的公告(2019年第2期)》,近期,南京市高淳区市场监督管理局对辖区内食用农产品进行抽检工作,其中涉及高淳区部分经营的不合格食用农产品。相关不合格食用农产品及其经营户处置情况如下:

南京市高淳区春明蔬菜店经营的豇豆处置情况。上述产品不合格项目为克百威,其检测评定指标为小于等于0.02mg/kg,检测结果为0.071mg/kg,不符合NY/T761-2008第3部分检测标准。该经营户购进上述产品5公斤,货值10元,已销售5公斤,货值18元。截至目前,已完成产品控制,原因排查,经排查,产品不合格原因是:豇豆生产种植环节问题。针对该经营户销售不合格食用农产品的行为,当地监管部门依据【中华人民共和国食品安全法】相关规定对该经营户处以罚款2000元,处罚决定书文号为高市监案字{2019}14号。

****(陈爱福)经营的韭菜处置情况。上述产品不合格项目为腐霉利,其检测评定指标为小于等于0.2mg/kg,检测结果为4.3mg/kg,不符合GB23200.8-2016检测标准。该经营户购进上述产品1.1公斤,货值6.6元,已销售1.1公斤,货值8.8元。截止目前,已完成产品控制,原因排查,经排查,产品不合格原因是:韭菜生产种植环节问题。针对该经营户销售不合格食用农产品的行为,当地监管部门依据【中华人民共和国食品安全法】相关规定对该经营户处以罚款2000元,处罚决定书文号为高市监案字{2019}15号。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • SUV市场上升起不落的“红旗”-- 试 ...

  • 广汽丰田雷凌能否携越级黑科技独领A...

  • 德国首个卡车电气化高速公路投入测试

  • 律师教你“怎么打质量官司”(下)

  • MINI品牌在第一个甲子之时携重磅车 ...

最新新闻
热门点击