中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品

青岛加强校园及周边食品安全监管 护航中高考学子

2019-05-31 14:32:00 信网

信网5月30日讯 对于莘莘学子来说6月是一个具有重要意义的月份,几年的学习成果将在这个月得到检验和展现,2019年的中高考即将到来,为了保障广大考生饮食安全,以最好的状态备战考试,青岛市市场监管局也于近日进入了护航中高考食品安全监管模式,周密部署,加强校园及周边食品安全监管,严格检查,保障考生饮食消费安全。

加强校园及周边食品安全监管,确保学生饮食消费安全,是青岛市市场监管工作重中之重。青岛市市场监管局自成立以来多次组织开展校园及周边食品销售安全集中检查工作,做好春季开学学校食堂食品安全监管和季度检查。不断加大监管力度,落实校园周边食品经营者主体责任,共同维护校园及周边食品安全,为广大学子安全健康饮食消费保驾护航。

据了解,本周起青岛市各区市市场监管局将开展考点学校食堂及周边餐饮店食品店的全面拉网检查,严查无证经营和超许可项目经营凉菜、自制饮品等违法行为,规范加工操作过程,加强学校食堂留样管理,防控交叉污染导致的食物中毒事件,确保考生考试期间食品安全。

青岛市市场监管局也提醒各位考生和家长,随着天气渐渐炎热,食物容易腐坏,要做好饮食管理,科学安全饮食,荤素搭配,不吃不洁、过期食品,不在路边摊点用餐,少食冷饮和凉菜,不暴饮暴食和过度油腻食品,增强食品安全意识,以健康的体魄迎接考试,书写满意答卷。

信网记者 杜杲燃 通讯员 王军

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • SUV市场上升起不落的“红旗”-- 试 ...

  • 广汽丰田雷凌能否携越级黑科技独领A...

  • 德国首个卡车电气化高速公路投入测试

  • 律师教你“怎么打质量官司”(下)

  • MINI品牌在第一个甲子之时携重磅车 ...

最新新闻
热门点击