中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>房产

绿地控股子公司扬州施工事故死1人 40天两起死亡事故

2019-05-28 16:39:13 中国经济网

中国经济网北京5月28日讯 (记者 张海蛟) 近日,江苏省住房和城乡建设厅网站发布通报显示,2019年5月7日,江苏省扬州市江都区NO2011G14地块(荣华)房地产开发项目1#-3#、5#-7#楼地库项目发生物体打击事故,死亡1人。中国经济网记者查询发现,该事故施工总承包单位为绿地控股集团股份有限公司(以下简称“绿地控股”,股票代码:600606)旗下子公司。

这篇名为《关于江苏省建筑工程集团第一工程有限公司的事故通报》显示,上述事故的建设单位为扬州亚太置业有限公司;施工总承包单位为江苏省建筑工程集团第一工程有限公司;施工专业分包单位为江苏地基工程有限公司;监理单位为扬州市建兴工程建设监理有限公司。 通报显示,2019年5月7日下午15时左右,由江苏省建筑工程集团第一工程有限公司施工总承包,扬州市建兴工程建设监理有限公司监理的扬州市江都区NO2011G14地块(荣华)房地产开发项目1#-3#、5#-7#楼,地库项目工地,在安装桩机设备过程中,桩机上方的铁葫芦坠落砸中1名安装工人(男,45岁,安徽亳州市人),经120现场抢救无效死亡。

江苏省住房和城乡建设厅要求按照“四不放过”的原则,依据省住建厅《关于加强全省建筑安全生产责任追究若干意见的通知》(苏建质安〔2011〕847号)文件的要求,严肃处理事故企业及相关责任人。

江苏省建筑工程集团第一工程有限公司成立于2015年11月3日,是绿地控股旗下子公司。其股东结构如下:江苏省建筑工程集团有限公司持股100%,认缴出资20000万元。江苏省建筑工程集团有限公司同为绿地控股子公司。

绿地控股2018年年度报告显示,本期发生额:江苏省建筑工程集团有限公司营业收入为339.45亿元;净利润为5.29亿元;综合收益总额为5.35亿元;经营活动现金流量为2.60亿元。

据中国经济网记者统计,40天内,绿地控股旗下建设及施工项目共发生两起死亡事故。

据报道,4月1日,绿地控股悉尼NBH项目(澳大利亚新南威尔士州悉尼市悉尼拉克兰河项目)建筑工地发生脚手架坍塌事故,事故造成一人死亡,一人受伤。该项目建筑总承包商为Ganellen。绿地控股2017年年报显示,该项目是绿地控股位于澳大利亚的6个项目之一,总建筑面积13.25万平方米,总投资额33.19亿元。

报道指出,绿地集团公关部门回复媒体时表示,2019年4月1日,绿地澳洲公司从总承包单位Ganellen处得知悉尼麦考瑞公园NBH项目的工地现场发生一起施工意外,致其中一名伤者不幸身亡;另一名伤者已被紧急送往附近医院进行救治,其余现场施工人员均安全无恙。对这起不幸的事故,绿地澳洲公司向罹难者表示沉痛哀悼,向罹难者家属、亲朋、工友表达深切慰问。

截至5月27日收盘,绿地控股报6.79元,总市值为826.22亿元。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 广汽丰田雷凌能否携越级黑科技独领A...

  • 德国首个卡车电气化高速公路投入测试

  • 律师教你“怎么打质量官司”(下)

  • MINI品牌在第一个甲子之时携重磅车 ...

  • SUV与Coupe会碰撞出什么样的激情?

最新新闻
热门点击