中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>房产

杭州余杭小区事故两女童死亡 物业为世茂股份子公司

2019-05-28 16:39:09 中国经济网

中国经济网北京5月28日讯 (记者 张海蛟) 5月26日,据浙江网络广播电视台报道,杭州市余杭区世茂西西湖小区一景观设施发生触电事故,致两名女孩死亡。中国经济网记者查询发现,上述事故小区是世茂集团旗下房地产开发项目,该小区物业公司为上海世茂股份有限公司(以下简称“世茂股份”,股票代码:600823)子公司。

5月26日晚间,余杭街道官方微博针对上述事故发布了相关通报。

这篇名为《关于余杭街道一小区2名女童意外死亡的情况通报》称,2019年5月26日13时50分许,余杭街道湖山帝景湾小区(中国经济网记者查询发现湖山帝景湾为世茂西西湖别名)一景观步道内2名女童发生意外倒地。接报后,余杭街道、属地社区负责人及公安、供电等部门第一时间赶赴现场联动处置,组织送医抢救、现场保护隔离、情况核查等相关处置工作。

通报指出,经查,2名女童1名8岁、重庆人,1名10岁、余杭崇贤人,事发时在景观步道积水中戏水,初步判断可能为触电引发,具体原因正在进一步调查中。下午16时许,2名女孩经余杭二院全力抢救无效死亡。街道及各部门将继续做好事件调查及善后、排查等一系列工作,并组织开展安全用电紧急检查行动,整治辖区各类安全隐患。

5月26日,浙青网发布题为《余杭一小区景观灯漏电 两小孩被电击身亡》的报道指出,市民王先生表示,“大概十多天前吧,上述事故同一个位置还死了一条狗,也有人说是电死的。”这一说法没有得到世茂西西湖物业的认可。

世茂西西湖物业负责人黄先生对媒体表示,“狗的死亡与小女孩的死亡之间没有关联性,但狗死亡的具体原因,他们也还不清楚。”

这位世茂西西湖物业负责人黄先生还向媒体出具了一份物业的情况说明,说明如下:一、2019年5月26日,杭州湖山帝景湾小区发生了一起小孩意外触电事故;物业和家长第一时间将孩子送往医院进行救治,很遗憾孩子没有抢救回来,我们十分悲痛,物业会尽力和家属一起做好善后工作,和家属一起共度难关。

二、对于事件具体原因,目前余杭警方已介入调查。我们将全力配合警方进行事件的调查,根据调查结果承担应有的责任。

三、在此,我们恳请媒体及社会舆论对此次事件适度评价,避免对受害家庭造成二次伤害。

中国经济网记者查询世茂集团官网发现,世茂西西湖是世茂集团旗下项目,位于余杭南湖东路与城南路交汇处靠近02省道。

世茂西西湖开发商为杭州世茂新里程置业有限公司;物业公司为世茂物业管理有限公司。

世茂物业管理有限公司成立于2008年11月10日,是世茂股份旗下全资子公司。其股东结构如下:世茂股份持股100%,认缴出资8000万元。世茂股份是世茂集团旗下上市公司。

官网指出,世茂集团是一家国际化、综合性的大型投资集团,经过三十年的发展,在香港和上海分别拥有世茂房地产(00813.HK)及世茂股份两家上市公司。总资产规模3776亿,可售货值逾10000亿。

中国经济网记者致电上海世茂集团大中华区营运总部,电话始终无人接听。

据中国经济网记者了解,各地住宅小区景观设施隐患造成的事故并不鲜见,2018年10月15日,福州市人民政府网站发布《关于对福清市金辉华府小区“5.26”事故处理意见的通报》显示,2018年5月26日,福清市石竹街道金辉华府小区10#楼旁花园的景观池中,3名儿童触电后溺水导致死亡。该事故责任单位为福州金辉物业管理有限公司,隶属于金辉集团股份有限公司旗下。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 广汽丰田雷凌能否携越级黑科技独领A...

  • 德国首个卡车电气化高速公路投入测试

  • 律师教你“怎么打质量官司”(下)

  • MINI品牌在第一个甲子之时携重磅车 ...

  • SUV与Coupe会碰撞出什么样的激情?

最新新闻
热门点击