中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品

上海市市场监督管理局核查处置2批次不合格食品

2019-05-24 18:11:21 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,上海市市场监督管理局发布2019年第3期不合格食品核查处置情况。国家市场监督管理总局发布的《关于11批次食品不合格情况的通告》(2018年第45号)和《关于3批次食品不合格情况的通告》(2018年第46号)涉及本市2家食品经营企业2批次不合格食品。现将不合格食品核查处置情况通告如下:

一、赋任纯国际贸易(上海)有限公司经销的阿古丽切夫酸奶味夹心华夫饼(糕点)(原产国:俄罗斯)

(一)食品名称:阿古丽切夫酸奶味夹心华夫饼(糕点);商标:AKULCHEV;规格型号:140克/袋;生产日期:2018-02-26;标称生产企业:赋任纯国际贸易(上海)有限公司(进口商);不合格项目:苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)和山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)。

(二)经原上海市食品药品监督管理局执法总队调查,赋任纯国际贸易(上海)有限公司经销上述阿古丽切夫酸奶味夹心华夫饼(糕点)的情况为:购入6000袋,销售2400袋,召回1941袋,赠送经销商24袋,库存3576袋。

(三)赋任纯国际贸易(上海)有限公司经销上述不合格阿古丽切夫酸奶味夹心华夫饼(糕点)的行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第(十三)项的规定。原上海市食品药品监督管理局执法总队根据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款、第二款的规定,对赋任纯国际贸易(上海)有限公司处罚款45360元,没收违法所得518.67元。

二、上海谷百电子商务有限公司经销的谷百燕麦粉(婴幼儿谷物辅助食品)(原产国:美国)

(一)食品名称:谷百燕麦粉(婴幼儿谷物辅助食品);商标:KatyLuck;规格型号:198g/罐;生产日期:2017-09-29;标称生产企业:上海谷百电子商务有限公司(经销商),KatyLuck,LLC(生产商),美国(原产国);不合格项目:维生素A。

(二)经原上海市食品药品监督管理局执法总队调查,上海谷百电子商务有限公司销售上述谷百燕麦粉(婴幼儿谷物辅助食品)的情况为:购入7104罐,销售2072罐,召回844罐,样品损耗273罐,库存4759罐。

(三)上海谷百电子商务有限公司经销上述不合格谷百燕麦粉(婴幼儿谷物辅助食品)的行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第(五)项的规定。原上海市食品药品监督管理局执法总队根据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十三条第一款第(二)项的规定,对上海谷百电子商务有限公司处没收违法经营的谷百燕麦粉(婴幼儿谷物辅助食品)5600罐,罚款600000元。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 广汽丰田雷凌能否携越级黑科技独领A...

  • 德国首个卡车电气化高速公路投入测试

  • 律师教你“怎么打质量官司”(下)

  • MINI品牌在第一个甲子之时携重磅车 ...

  • SUV与Coupe会碰撞出什么样的激情?

最新新闻
热门点击