中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>品牌管理>>

公牛美的开启战略合作,同铸“智能+”领域新标杆

2019-05-20 15:07:00 中国质量新闻网

未来是智能家居的时代,公牛作为行业的引领者,以智能、人文、艺术的产品设计受到消费者一致的认可和喜爱,直指现代家居行业的发展之路。

4月23日,公牛集团与美的集团签署战略合作圆满结束,公牛集团董事长阮立平和美的集团董事长兼总裁方洪波进行了友好会晤,在本次战略签约仪式上,公牛与美的就智慧家居、智能制造、大数据服务等产品和技术层面等进行了深入的探讨,并达成一致意见。

公牛集团董事长阮立平参观美的博物馆

未来随着双方业务合作的逐步推进,还将建立高层定期会晤机制和常态性协调机制,实现资源共享,形成共赢互惠的新局面。两大行业巨头的深度合作引发行业关注,业内人士评价两者的优势融合将为家居圈注入全新动能,助力消费者的家居体验迭代升级。

双方领导签署战略合作协议

继“互联网+”后,“智能+”成为中国经济关注的重点,2019年两会“智能+”首次写入政府工作报告,今年可说是开启“智能+”时代的元年。“智能+”不仅将为社会发展和经济转型注入新活力,也将使人们更快享受到更加智能的万物互联生活。

公牛近年来一直深耕智能家居产品的研究,特别是在智能插座方面拥有较强的自主研发能力,此次双方的合作可谓优势互补:依托美的在智能化模组、云平台、大数据服务等与IoT相关的产品和技术,公牛将进一步完善智能插座、数码配件等硬件产品方面的功能设计及用户体验。

公牛集团董事长阮立平发表讲话

公牛集团依托在插座、墙壁开关等行业的优势,近年来自主研发的智立方USB插座、WiFi智能插座等产品,不仅外观时尚小巧,还能实现对于电器的远程遥控,获得了众多用户的青睐。公牛集团董事长阮立平表示:“随着人工智能、5G等前沿技术的发展,智能家居成为智慧生活发展的大趋势。公牛已经拥有较为成熟的产品线,通过与美的集团的合作,我们可以共同为消费者提供更领先的全屋智能家居解决方案,以技术融合让消费者更快更好的享受到智能家居的优越性。”

“今年是‘智能+’发展的元年,特别是在AI、5G等前沿技术的加持下,美的利用数字化技术实现商业模式的变革,深入挖掘用户的智能化需求。与公牛携手推动国民生活的智能化、物联化,美的将充分发挥在消费电器、暖通空调、机器人与自动化系统、智能供应链等领域的优势,面向用户积极探索全屋智能生态圈,为数亿用户提供领先的全屋智能产品体验和解决方案。” 美的集团董事长兼总裁方洪波表示。

美的集团董事长兼总裁方洪波发表讲话

公牛集团和与美的集团作为各自所在领域的优势企业,拥有良好的商誉和丰富的资源。双方在专注提供高品质服务的基础上,也一直在积极探索并推动产业创新,双方本着“真诚合作、资源共享、优势互补、共赢发展”的原则必将为智能家居圈的企业及家庭提供精准、优质的服务。

美的和公牛作为具有引领趋势的超前战略眼光的佼佼者,两大家居圈巨头强强联合,携手布局家居未来,本次合作将在泛家居生态圈产生怎样的化学反应,我们拭目以待!

(责任编辑:李素)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻