中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>汽车

节能与新能源汽车产业发展部际联席会议在京召开

2019-05-15 15:46:28 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2019年5月14日,节能与新能源汽车产业发展部际联席会议在京召开,联席会议召集人、工业和信息化部部长苗圩主持会议并讲话,发展改革委、科技部、财政部、公安部、生态环境部、住房城乡建设部、交通运输部、商务部、应急管理部、国资委等20个联席会议成员单位有关人员参加会议。会议专题研究了新能源汽车安全问题,工业和信息化部副部长辛国斌介绍了新能源汽车安全形势和已开展工作,与会代表深入讨论了《加强新能源汽车产业安全监管重点工作和部门分工》,并对下一阶段工作提出了意见建议。

会议指出,发展新能源汽车是党中央、国务院作出的重大战略决策。中央各部门以及地方各级党委、政府务实推进产业发展,我国新能源汽车产业在全球范围内形成了一定的先发优势。当前新能源汽车产业还处于爬坡过坎的关键阶段,对于各种发展中的问题,要正确对待、积极应对,通过高质量发展推动问题的解决。

会议强调,安全是事关新能源汽车产业持续健康发展的第一要务。新能源汽车安全涉及的内容多、环节多,要高度重视,采取坚决有效措施,抓早抓小、抓紧抓好,加快建立全面的安全保障体系,提升新能源汽车安全水平。

会议要求,面对当前新能源汽车产业发展形势,下一步,各成员单位要各司其职、协调联动、多措并举,坚持“一手抓安全,一手抓发展”,加强安全隐患排查,加大对企业生产一致性监督检查和召回管理工作力度,强化信息共享和联合惩戒,加快完善新能源汽车整车、动力电池和充电基础设施安全标准,提升新能源汽车全生命周期的质量安全水平;同时,还要不断提高新能源汽车产业创新能力、优化发展环境、增强发展韧性,推动产业高质量、可持续发展。

工业和信息化部节能与综合利用司、安全生产司和装备工业司相关负责人参加了会议。

(责任编辑: 一鸣 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 德国首个卡车电气化高速公路投入测试

  • 律师教你“怎么打质量官司”(下)

  • MINI品牌在第一个甲子之时携重磅车 ...

  • SUV与Coupe会碰撞出什么样的激情?

  • 让生活更美好,盘点上海车展的亮点房车

最新新闻
热门点击