中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品>>

福建:10批次食品不合格

2019-05-14 14:28:09 中国消费者报·中国消费网

中国消费者报福州讯(记者 张文章)5月10日,福建省市场监督管理局通报2019年第18期食品安全监督抽检信息公告。此次公告的监督抽检信息涉及淀粉及淀粉制品等15大类食品553批次,合格543批次,不合格10批次。

2批次淀粉及淀粉制品不合格:晋江市安海镇旺隆百货商店销售的标称晋江恒兴食品有限公司2019年1月2日生产(分装)的番薯粉(地瓜粉)、丰泽区爱心食杂百货超市销售的标称晋江市三兴食品有限公司2018年11月18日生产的三亿牌地瓜粉,菌落总数不合格。

2批次糕点不合格:福建永辉超市有限公司龙岩万宝广场店销售的标称常乐(福建)食品有限公司2018年11月26日生产的常盛牌厚切吐司面包(炼乳味夹心),菌落总数不合格;闽侯县荆溪百乐购超市销售的标称龙海状圆食品有限公司2018年12月1日生产的状圆牌玉米棒面包,脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)不合格,防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和不合格。

5批次食用农产品不合格:漳州新华都百货有限责任公司漳州西洋坪店销售的来自漳州市龙文区东海海鲜批发行的石蟹(购进日期为2019年1月20日),经初检和复检,镉(以Cd计)不合格;泉州市泉港区后龙福德龙超市销售的韭菜(购进日期为2019年2月14日),经初检和复检,腐霉利不合格;福建冠业投资发展有限公司泉州安溪万达店销售的正蟹(冻)(购进日期为2019年1月9日),镉(以Cd计)不合格;漳州市龙文区蔡宝原蔬菜摊销售的姜(购进日期为2019年2月28日)、厦门市集美区百信福鑫副食品店销售的沙姜(购进日期为2019年2月28日),铅(以Pb计)不合格。

1批次饮料不合格:标称厦门百力饮料开发有限公司2019年2月27日生产的百勝牌饮用纯净水,铜绿假单胞菌不合格。

福建省市场监督管理局已要求所在地市场监管部门,对不合格食品生产经营者进行调查处置,依法查处违法违规行为,督促生产经营者履行法定义务,防控食品安全风险。

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻