中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品

合肥新站高新区查获侵权假酒3312瓶

2019-05-14 10:50:57 中国食品安全报

本报讯 曹火 徐康 黄辉 安徽省合肥市新站高新区市场监管局始终坚持护航经济发展,始终绷紧“打假绝不手软”这根弦。今年一至四月份,已查获假冒伪劣商品一万三千余件。近日,该局重拳出击,再度查获大批侵权假酒。

据了解,合肥市已被列入国家物流枢纽布局承载城市,新站高新区是市物流园的集中建设区域,货物集聚效应强、存储体量大、辐射区域广,物流枢纽成为区域经济发展新引擎的同时,也引来了“泥沙俱下”的效应,成为“钻空子淘金者”的“热场”。区市场监管局集中执法力量持续打假,扼住假冒伪劣商品入市前的咽喉,为下游市场安装“净水器”。

日前,区市场监管局瑶海所、七里塘所均接到关于物流园侵权白酒的举报,对位于两所辖区的两处物流园进行了突击检查,分别鉴定查扣侵权牛栏山陈酿白酒2112瓶、1200瓶,涉案总货值约46000元。经调查,两批侵权白酒物流货源分别来自北京、保定地区。

侵权酒造假成本低,利润空间大,除了物流园截流打假,该局一直对本地造假的萌芽保持高度警惕。5月7日,瑶海所执法人员根据举报线索,在辖区东站的老旧民宅内发现一处侵权啤酒造假窝点,现场鉴定查获侵权百威啤酒成品16箱计192瓶、百威啤酒空瓶3千余只、龙津纯啤酒空瓶9箱、压盖设备一台,盆和桶若干,悉数扣押。经初步调查,该批侵权啤酒系利用低价啤酒灌装造假。

目前,三起案件正在进一步调查中。该局将继续严厉打击混淆假冒、商标侵权、质量不合格商品制售等违法行为,着力维护经营企业和消费者合法权益,为经济社会高质量发展护航。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 德国首个卡车电气化高速公路投入测试

  • 律师教你“怎么打质量官司”(下)

  • MINI品牌在第一个甲子之时携重磅车 ...

  • SUV与Coupe会碰撞出什么样的激情?

  • 让生活更美好,盘点上海车展的亮点房车

最新新闻
热门点击