中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>房产

北京市住建委:严打违法群租等违规行为 近期25家房地产经纪机构被查处

2019-05-10 10:18:52 人民网

人民网北京5月9日电 (朱江)“截止目前,2019年已依法对145家房地产经纪机构的违法违规行为立案查处。”记者从北京市住建委获悉,“五一”小长假期间,北京市住建委执法部门联合朝阳房管局、海淀房管局、通州住建委等部门开展房地产市场检查,线上线下两手抓,严厉打击发布“商改住”、“产改住”、委托手续不全、违法群租与违规租赁等违法违规行为,25家房地产经纪机构被查处。

对此,北京市住建委相关负责人表示,市区住建房管执法部门继续大力提高执法工作与群众举报投诉的契合度,持续深入开展“扫黑除恶”专项行动、打击侵害群众利益的违法违规行为,加大力度规范互联网上房源信息发布行为,严查群众反映的互联网上不实房源、不实承诺等诱骗消费者交易的虚假房源信息,以及违法群租、违规租赁等扰乱市场秩序的违法违规行为,切实维护群众利益。

该负责人指出,北京华伟嘉业房地产经纪有限公司、北京都市雅居房地产经纪有限公司、北京领峰行房地产经纪有限公司等25家房地产经纪机构违反了《房地产经纪管理办法》的规定,市区住建房管执法部门已立案查处,并要求主流互联网平台下架其发布的全部房源信息。

该负责人最后强调,其中,北京永亮嘉业房地产经纪有限公司违反之前承诺,再次发布违规房源信息,暂停其在主流互联网平台发布房源信息半年进行整改。

(责任编辑: 广岛 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 律师教你“怎么打质量官司”(下)

  • MINI品牌在第一个甲子之时携重磅车 ...

  • SUV与Coupe会碰撞出什么样的激情?

  • 让生活更美好,盘点上海车展的亮点房车

  • 上海车展的非展示用专用车盘点

最新新闻
热门点击