中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品

湖南省市场监管局发布3批次不合格食品风险控制及核查处置情况

2019-05-07 16:27:57 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  5月6日,湖南省市场监督管理局官网发布3批次不合格食品风险控制及核查处置情况。近期,国家市场监管总局发布《关于8批次食品不合格情况的通告》(2019年第14号),湖南省长沙市岳麓区易雪江蔬菜店销售的豇豆经抽检克百威项目不符合食品安全标准要求,长沙市岳麓区爱赏水果店销售的桔子经抽检丙溴磷项目不符合食品安全标准要求,株洲市天元区祥云市场田永朴海鲜店销售的梭子蟹经抽检镉项目不符合食品安全标准要求。现将上述3批次监督抽检不合格食品经营环节风险控制及核查处置情况公示如下:

一、不合格食品豇豆风险控制及核查处置情况

收到不合格抽检报告后,长沙市岳麓区食品药品监管局对长沙市岳麓区易雪江蔬菜店开展执法检查,责令其暂停销售、使用、召回不合格食品,限期整改。经立案调查,长沙市岳麓区易雪江蔬菜店购进该批次不合格食品7.5公斤,货值67.5元,已销售7.5公斤。当事人收到不合格检验报告后,针对售出的不合格产品张贴了《召回公告》予以召回,未发现消费者要求退货,无召回产品。长沙市岳麓区易雪江蔬菜店按照监管部门要求全面排查进行整改。

经长沙市岳麓区食品药品监管局立案调查,长沙市岳麓区易雪江蔬菜店履行了《中华人民共和国食品安全法》规定的进货查验义务,有充分的证据证明其不知道所采购的食品不符合食品安全标准并能如实说明进货来源,长沙市岳麓区食品药品监管局决定免予处罚。

二、不合格食品桔子风险控制及核查处置情况

收到不合格抽检报告后,长沙市岳麓区食品药品监管局对长沙市岳麓区爱赏水果店开展执法检查,责令其暂停销售、使用、召回不合格食品,限期整改。经立案调查,长沙市岳麓区爱赏水果店购进该批次不合格桔子26.5公斤,货值265元,已销售22.5公斤,报损4公斤,库存0公斤。当事人对该批次产品进行了召回,由于产品销售较快,未发现消费者前来退货,无召回产品。长沙市岳麓区爱赏水果店按照监管部门要求全面排查进行整改。

经长沙市岳麓区食品药品监管局立案调查,长沙市岳麓区爱赏水果店履行了《中华人民共和国食品安全法》规定的进货查验义务,有充分的证据证明其不知道所采购的食品不符合食品安全标准并能如实说明进货来源,长沙市岳麓区食品药品监管局决定免予处罚。

三、不合格食品梭子蟹风险控制及核查处置情况

收到不合格抽检报告后,株洲市市场监督管理局对株洲市天元区祥云市场田永朴海鲜店开展执法检查,责令其整改并停止销售,召回不合格食品。经立案调查,株洲市天元区祥云市场田永朴海鲜店购进该批次不合格食品5公斤,货值395元,已销售5公斤,库存0公斤。

经株洲市市场监督管理局立案调查,株洲市天元区祥云市场田永朴海鲜店履行了《中华人民共和国食品安全法》规定的进货查验义务,有充分的证据证明其不知道所采购的食品不符合食品安全标准并能如实说明进货来源,株洲市市场监督管理局对当事人处以没收违法所得15元人民币,罚款人民币3000元人民币,合计3015元人民币的处罚。

广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打湖南省市场监督管理局12315热线电话投诉举报。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • MINI品牌在第一个甲子之时携重磅车 ...

  • SUV与Coupe会碰撞出什么样的激情?

  • 让生活更美好,盘点上海车展的亮点房车

  • 上海车展的非展示用专用车盘点

  • 车展周边

最新新闻
热门点击