中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>房产>>

即墨区开展住宅工程渗漏开裂专项检查 中海樘院等受检

2019-05-06 13:17:29 半岛网

半岛网5月5日消息 为落实市住建局“两大行动”攻坚战精神,进一步提升即墨区住宅工程质量水平,即墨建设局于4月1日起,对海尔海尚海新建住宅项目 、裕桥新建住宅楼项目、中海·樘院项目等住宅工程项目,即墨建设局全体监督人员开展“渗漏、开裂”专项检查并进行了现场质量管理点评。目前已现场提出质量整改问题近100条,对部分开发建设、施工、监理单位进行了预警约谈,对存在问题较多的项目各方责任主体实施市场信用主体考核扣分100多分。

本次检查,对屋面、外墙(窗)、卫生间、地下室渗漏及楼板、墙体开裂等问题进行了重点检查,同时还对施工验收资料的原始证件、资料形成的过程进行追根溯源的抽查,对工程实体质量进行破坏式抽查,尤其是钢筋混凝土结构部分及二次结构容易造成开裂等常见质量问题部分;对各方责任主体的人员配备数量、资格情况,各种质量管理方案的制定、审批情况,项目部及公司的两级质保体系建设情况,施工过程的技术及验收资料情况,施工现场的管理情况,工程实体的质量情况,进行了全面的查找问题,要求企业限期制定整改措施,全面进行整顿。

在今后工作中,即墨建设局将继续采取切实有效的措施狠抓质量通病的防范治理工作,以质量标准化管理为主线,以“渗漏、开裂”两大治理行动为核心,以常见质量问题防治为重点,将“渗漏、开裂”工作作为一项重点质量管理工作内容进行常态化开展,对建设工程质量管理过程中的顽疾进行全面、深入的检查、整顿,使即墨区建设工程质量水平再上新台阶。

文 梁湘

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻