中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品

海关总署发布《进口智利榛子检验检疫要求》

2019-05-05 13:43:13 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,海关总署网站发布《进口智利榛子检验检疫要求》 。

2019年4月30日,海关总署发布公告2019年第75号,根据中国相关法律法规和《中华人民共和国海关总署和智利共和国农业部关于智利榛子输华植物卫生要求议定书》,允许智利榛子输华。智利输华榛子应符合《进口智利榛子检验检疫要求》。本公告自发布之日起实施。

附件

进口智利榛子检验检疫要求

一、检验检疫依据

(一)《中华人民共和国进出境动植物检疫法》《中华人民共和国进出境动植物检疫法实施条例》《中华人民共和国进出口商品检验法》《中华人民共和国进出口商品检验法实施条例》《中华人民共和国食品安全法》《中华人民共和国食品安全法实施条例》;

(二)《进出口食品安全管理办法》;

(三)《中华人民共和国海关总署和智利共和国农业部关于智利榛子输华植物卫生要求议定书》。

二、允许进境的产品

智利输华榛子是指在智利生产去壳的欧洲榛(Corylus avellana L.)成熟果仁。

三、企业要求

智利输华榛子的储藏、加工企业须符合中国植物检疫要求,由智利主管部门注册并推荐,经海关总署审核认可并注册登记。企业注册名单可在海关总署网站查询。

四、植物检疫要求

(一)智利输华榛子应产自智利,并在智利加工和储藏。智利输华榛子应符合中国进口植物检验检疫法律法规要求,不得故意添加或混杂其他外来杂质。

(二)智利输华榛子应不带有活虫和中方关注的下列检疫性有害生物:地中海粉斑螟(Ephestia kuehniella)、树生黄单胞菌榛子变种(Xanthomonas arboricola pv. corylina)、李属坏死环斑病毒(Prunus necrotic ringspot virus)、榛溃疡病菌(Diaporthe australafricana)、榛茎溃疡病菌(Diplodia coryli )。

(三)智利输华榛子应实施熏蒸处理,以杀灭中方关注的检疫性有害生物,熏蒸处理方法见附表。

五、植物检疫证书要求

智利输华榛子须随附智利官方植物检疫证书,证书声明栏中应注明“该批货物符合《中华人民共和国海关总署和智利共和国农业部关于智利榛子输华植物卫生要求议定书》的要求,不带有中方关注的检疫性有害生物”。植物检疫证书内容须用英文书写。

六、食品安全要求

智利输华榛子须符合中国有关食品安全国家标准和相关法律法规的要求。

七、包装及运输要求

(一)智利输华榛子不得带有土壤,不得混有杂草籽和其他植物残体。

(二)智利输华榛子的包装上应标有可以识别的品名、产地、批号、储藏、加工企业的名称或注册号等信息,并标明“本产品输往中华人民共和国”。

(三)智利输华榛子装运的中转箱及运输工具要进行彻底的检查和消毒处理,防止有害生物混入。

附表:熏蒸处理方法

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • MINI品牌在第一个甲子之时携重磅车 ...

  • SUV与Coupe会碰撞出什么样的激情?

  • 让生活更美好,盘点上海车展的亮点房车

  • 上海车展的非展示用专用车盘点

  • 车展周边

最新新闻
热门点击