中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品

象山大润发商业有限公司检出不合格黑鱼

2019-04-29 14:11:35 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 4月29日,宁波市食品药品安全信息公示平台发布《象山县市场监督管理局食品安全流通环节监督抽检信息公告(2019年第1期)》。信息显示,1-3月,象山市场监督管理局在食品流通环节组织抽检23类食品328批次样品 ,抽样检验项目合格样品320批次,不合格样品8批次。

根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。本次抽检调味品19批次、方便食品23批次、乳制品22批次、炒货食品及坚果制品10批次、饮料2批次、淀粉制品3批次、可可及焙烤咖啡产品1批次、水果制品3批次、 肉制品46批次、罐头1批次、豆制品6批次、食用油、油脂及其制品8批次、饼干4批次、特殊膳食食品3批次、糖果制品12批次、薯类和膨化食品12批次、速冻食品3批次,均未检出不合格样品。抽检食用农产品50批次,不合格样品2批次;抽检水产制品3批次,不合格样品1批次;抽检酒类51批次,不合格样品1批次;抽检粮食加工品35批次,不合格样品2批次;抽检糕点7批次,不合格样品1批次;抽检蔬菜制品4批次,不合格样品1批次。不合格产品情况:

(一)象山泗洲头欧得购超市销售的北京二锅头酒,酒精度检出值为54.2%vol 。标准规定为56%vol±1.0%vol。检验机构为宁波出入境检验检疫局检验检疫技术中心。

(二)象山石浦嘉园好又多超市有限公司销售的素食麻辣金箍棒,酸值/酸价(KOH)检出值为8 mgKOH/g 。标准规定为≤3.0mg/g。检验机构为宁波出入境检验检疫局检验检疫技术中心。

(三)象山海晟副食品经营部销售的绿源泡山椒笋尖,二氧化硫残留量检出值为0.21g/kg 。标准规定为≤0.1g/kg。检验机构为宁波出入境检验检疫局检验检疫技术中心。

(四)象山鹤浦培培副食品店销售的豆酥糖,霉菌检出值为3.4×10²CFU/g 。标准规定为≤150CFU/g n=5,c=2,m=10000C。大肠菌群检出值为8.3×10² CFU/g 。标准规定为10CFU/g,M=100CFU/g n=5,c=2,m=10000C。检验机构为宁波出入境检验检疫局检验检疫技术中心。

(五)象山鹤浦小利副食品店销售的脆皮卷,山梨酸及其钾盐检出值为0.688g/kg 。标准规定为不得使用。脱氢乙酸及其钠盐检出值为0.186g/kg 。标准规定为不得使用。标签: 一、基本要求未达到:标示有不得添加的食品添加剂“山梨酸钾”(不符合GB 7718的3.1条款);二、配料表标示不规范:食品添加剂“单硬脂酸甘油脂肪酸酯”未标示其在GB 2760中的通用名称(不符合GB 7718的4.1.3.1.4条款)。检验机构为宁波出入境检验检疫局检验检疫技术中心。

(六)张永朝销售的虾干,亚硫酸盐检出值为0.041g/kg 。标准规定为不得检出。检验机构为象山县食品检验检测中心。

(七)象山大润发商业有限公司销售的黑鱼,氧氟沙星检出值为6.92μg/kg 。标准规定为不得检出。 检验机构为浙江公正检验中心有限公司。

(八)象山一百欧德隆超市销售的金桔,丙溴磷检出值为0.31mg/kg 。标准规定为≤0.2 mg/kg。检验机构为浙江公正检验中心有限公司 。

对上述抽检中发现的不合格产品,经营单位所在地石浦、丹东、丹西、西周、鹤浦市场监管(分局)所已要求有关单位立即采取下架等措施,控制风险,并依法予以查处。

附件:

本次检验项目

食品监督抽检产品合格信息

食品监督抽检不合格产品信息

 

序号

抽样单编号

检验单位

标称生产企业名称

标称生产企业地址

被抽样单位名称

被抽样单位统一社会信用代码

被抽样单位地址

食品名称

规格型号

批号

商标

生产日期

不合格项目║检验结果║标准值

1

/

宁波出入境检验检疫局检验检疫技术中心

北京虹门酒业有限公司

丰台区卢沟桥南里甲2

象山泗洲头欧得购超市

/

泗洲头镇盛洲路61

北京二锅头酒

500mL/

/

京虹门及图形商标

2018-11-02

不合格:酒精度54.2%vol56%vol±1.0%vol

2

/

宁波出入境检验检疫局检验检疫技术中心

重庆好弟兄食品有限公司

重庆长寿健康科技产业基地(葛兰工业组团)

象山石浦嘉园好又多超市有限公司

/

浙江省宁波市象山县石浦镇南屏路195号半岛商业广场1-2

素食麻辣金箍棒

110g/

/

/

2018-11-01

不合格:酸值/酸价(KOH8mgKOH/g;≤3.0mg/g

3

/

宁波出入境检验检疫局检验检疫技术中心

兰考县多兴食品有限公司

兰考县谷营工业区

象山鹤浦小利副食品店

/

象山鹤浦鸭嘴头街18

脆皮卷

38/

/

/

2018-11-16

不合格:标签不符合;一、基本要求未达到:标示有不得添加的食品添加剂山梨酸钾(不符合GB 77183.1条款);二、配料表标示不规范:食品添加剂单硬脂酸甘油脂肪酸酯未标示其在GB 2760中的通用名称(不符合GB 77184.1.3.1.4条款);山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)0.688g/kg;不得使用;脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)0.186g/kg;不得使用;

4

/

宁波出入境检验检疫局检验检疫技术中心

新都区龙桥镇长宁竹海罐头食品厂

成都市新都区龙桥镇文社区869

象山海晟副食品经营部

/

丹西街道宏利针织城6号楼1楼西首

绿源泡山椒笋尖

90/

/

/

2018-10-13

不合格:二氧化硫残留量0.21g/kg
;≤0.1g/kg

5

/

宁波出入境检验检疫局检验检疫技术中心

宁波市海曙同欣食品有限公司

浙江省宁波市海曙区

象山鹤浦培培副食品店

/

浙江省宁波市象山县鹤浦镇鹤西路66

豆酥糖(熟粉类糕点)

200/

/

/

2018-11-17

不合格:霉菌3.4×10²CFU/g;≤150CFU/g;大肠菌群8.3×10²CFU/g;n=5c=2m=10CFU/gM=100CFU/g;

6

/

象山县市场监督管理局(丹西所)

宁波路林市场

宁波市风华路389

张永朝

/

象山县丹西街道蓬莱菜场内

虾干

散装

/

/

2019-01-18

不合格:亚硫酸盐(二氧化硫残留)0.041g/kg;不得检出

7

/

浙江公正检验中心有限公司

泗洪县升湖水产养殖专业合作社

泗洪县太平镇南谢村

象山大润发商业有限公司

/

丹东街道丹南路570

黑鱼

散装

/

/

2019-01-17

不合格:氧氟沙星6.92μg/kg;不得检出

8

/

浙江公正检验中心有限公司

进货来源:嘉兴水果批发市场

/

象山一百欧德隆超市(曾德权)

/

浙江省宁波市象山县丹西街道白鹤路168-1(白石商业广场)

金桔

散装

/

/

2019-01-16

不合格:丙溴磷0.31mg/kg;≤0.2mg/kg

 

 

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • MINI品牌在第一个甲子之时携重磅车 ...

  • SUV与Coupe会碰撞出什么样的激情?

  • 让生活更美好,盘点上海车展的亮点房车

  • 上海车展的非展示用专用车盘点

  • 车展周边

最新新闻
热门点击