中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>房产

大名城福州现死亡事故 子公司去年四度登监管黑榜

2019-04-23 11:38:30 中国经济网

中国经济网北京4月23日讯 (记者 张海蛟) 近日,住房和城乡建设部网站发布事故快报显示, 2019年4月5日,福建省福州长乐市长乐名城二期1#-3#、5#-10#、门卫1、门卫2、2#高压配电室及地下室项目,发生机械伤害事故,死亡1人。

上述事故的建设单位为长乐名城房地产开发有限公司(以下简称“长乐名城”);施工总承包单位为中建海峡建设发展有限公司;施工专业分包单位为福建建中建设科技有限责任公司;监理单位为福建省中福工程建设监理有限公司。

长乐名城成立于2014年12月30日,是上海大名城企业股份有限公司(以下简称“大名城”,股票代码:600094)旗下全资子公司。其股东结构如下:名城(永泰)城市建设发展有限公司持股51.00%,认缴出资1.53亿元;大名城持股49.00%,认缴出资1.47亿元。名城(永泰)城市建设发展有限公司同为大名城全资子公司。

中国经济网记者查询发现,大名城没有发布上述事故的相关公告。

大名城2018年年度报告显示,大名城为长乐名城提供担保余额为8.69亿元。长乐名城紫金轩项目预计下期竣工时间为2019年,预计总投资19.3亿元。

官网显示,长乐大名城项目位于长乐市首占区会堂南路与占前路的东南角。项目占地104亩,总建面20.2万平方米,其中住宅16.4万平米,商业近3千平米,8栋32-37层高层住宅,一座贵族式幼儿园,居住户数为1490户。

据中国经济网记者统计,去年大名城子公司四次曝出违规问题登上监管“黑名单”,共计罚款逾96万元。

企查查显示,2018年10月,上海市浦东新区建设和交通委员会行政处罚决定书称,上海御雄实业有限公司违反建设工程承发包管理规定,依据《建设工程质量管理条例》第五十五条,责令改正,罚款4.8万元。涉及大名城唐镇D-04-07地块。

上海御雄实业有限公司成立于2015年4月29日,是大名城旗下子公司。

2018年4月25日,市场监管总局网站发布《2018年第一批典型虚假违法广告案件》显示,上海秀弛实业有限公司发布虚假广告案出现在该公示案件名单之中。其违法行为如下:当事人分别发布印刷品和户外广告,广告含有“奢装”交房内容,而实际是以毛坯方式交房,该广告欺骗、误导消费者,违反了《广告法》第二十八条的规定。2018年2月,上海市浦东新区市场监管局作出行政处罚,罚款85.4万元。

上海秀弛实业有限公司成立于2015年4月29日,是大名城子公司。

2018年4月,南京市雨花台区城市管理行政执法局行政处罚决定书显示,对南京顺泰置业有限公司罚款4万元,处罚事由为施工单位存在将建筑垃圾交给单位或个人运输的违法行为。

2018年3月,南京市雨花台区城市管理行政执法局行政处罚决定书显示,对南京顺泰置业有限公司罚款2万元,处罚事由为建设单位存在将建筑垃圾交给个人运输的违法行为。

南京顺泰置业有限公司成立于2016年9月30日,同为大名城旗下子公司。

官网显示,大名城隶属于名城企业集团,于2011 年在上海证券交易所A、B 股正式上市,注册资本人民币24.75 亿元,拥有房地产一级开发资质。

截至4月22日收盘,大名城报9.54元,总市值为236.15亿元。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • MINI品牌在第一个甲子之时携重磅车 ...

  • SUV与Coupe会碰撞出什么样的激情?

  • 让生活更美好,盘点上海车展的亮点房车

  • 中国在大众汽车集团全球电动出行战 ...

  • 雪佛兰SUV家族再添猛将

最新新闻
热门点击