中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>品牌风采>>

大自然家居携手中国绿化基金会,共筑阿拉善生态安全屏障

2019-04-23 11:17:19 中国质量新闻网

阳春四月,生机盎然。4月22日,正值第50个世界地球日,由中国绿化基金会、大自然家居联合举办的“自然力量,一植向前”大自然家居公益梭梭林二期工程启动仪式在内蒙古阿拉善举行。据了解,这是大自然家居“中国绿色版图”工程项目的第23片生态林,也是大自然家居在阿拉善公益种植的第二片生态林。

中国绿化基金会副秘书长许新桥、内蒙古自治区沙草产业协会会长张卫东、阿拉善盟科技局副局长梁守华、中国林产工业协会实木地板联盟秘书长谭宏伟、大自然家居控股有限公司董事局主席佘学彬等领导嘉宾,以及植树志愿者、新闻媒体等80余人,在乌兰布和沙漠边缘地带植树,扶苗、培土、围堰、浇水……植树现场一片热火朝天景象。

阿拉善盟,地处内蒙古最西端,境内三大沙漠横亘,生态环境脆弱,是西北、华北乃至全国重要的生态防线之一,承担着国家生态安全屏障的功能。据了解,为了让嘉宾、媒体、志愿者们能够切身感受到乌兰布和沙漠的生态环境,主办方在公益植树环节中融入徒步活动,通过实际行动,践行习近平总书记的号召,把内蒙古建设成为我国北方重要的生态安全屏障,在祖国北疆构筑起万里绿色长城。

(中国绿化基金会副秘书长 许新桥)

植树现场,内蒙古自治区沙草产业协会会长张卫东在致辞中肯定了大自然家居的环保举动。中国绿化基金会副秘书长许新桥则表示,本次活动对加快阿拉善生态环境改善、增加牧民收入、构筑北方重要的生态屏障等有着重要的意义,同时希望全国动员、全民动手、全社会共同参与,深入推进国土绿化行动。

(大自然家居控股有限公司董事局主席 佘学彬)

大自然家居控股有限公司董事局主席佘学彬表示,为了实现“让人类栖居在诗意的大自然”的美好愿景,从2006年开始,大自然家居遵守“砍一棵树,种回十棵树”的承诺,携手中国绿化基金会,连续13年在国内外开展植树造林活动。从去年开始,大自然家居在中国绿化基金会的指导下,改变了“一年一地”的造林策略,长期定点在阿拉善种植锁边林,为沙漠披绿。

活动当天,在场的领导嘉宾共同为“大自然家居碳中和公益林(Ⅱ)”揭幕,标志着大自然家居公益梭梭林二期工程正式启动。据悉,本期大自然家居计划捐种900亩梭梭树,共计105300株,项目建成3-5年后,预期林草植被覆盖度达到45%以上,将有望促进乌兰布和沙漠边缘地区的沙漠治理,为沿山经济发展提供生态保障。

众人拾柴火焰高,众人植树树成林。据悉,大自然家居旗下品牌大自然地板,已进军阿拉善盟9年,在当地有着良好的信誉和口碑,本次活动也组织老用户参与到植树活动,激发人们的生态环境保护意识,以实际行动践行“生态优先、绿色发展”的理念。

(责任编辑:广岛)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻