中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>环保

黑龙江省生态环境厅出台十项措施服务重大项目

2019-04-17 22:00:46 黑龙江日报

边公示边审查边公示边审批

省生态环境厅出台十项措施服务重大项目

记者从16日在哈尔滨召开的省生态环境厅环境影响评价“放管服”改革专题新闻发布会上了解到,为推动全省百大项目建设,积极营造优良的营商环境,省生态环境厅出台了《黑龙江省生态环境厅环评审批服务重大项目十项措施》。

《十项措施》从项目谋划到项目落地,全力打造看得见、摸得着的新型服务模式,最大限度为企业节约时间成本。在产业园区试行承诺制。筛选环境基础设施齐备的产业园区,对符合园区产业定位、规划环评要求的排污强度小环境风险低的项目实行“承诺制”,企业承诺建设完善环保设施、达到环保标准后,即可开工建设。建立容缺容错机制,对企业、项目单位申报材料存在非原则性问题、短期内能迅速补正的,可先行受理,建设单位可以在审批前补正材料。开通环评审批绿色通道,将“先公示后审查,再公示后审批”的串联方式改变为“边公示边审查,边公示边审批”的并联方式,实行即到即受理、即受理即评估、评估与审查同步。对建设项目实施差别化管理,提供个性化服务。如,按行业执行不同的审批时限,允许建设单位在开展建设项目环境影响评价公众参与时,区分不同情形进行方式简化。环境影响报告表类的建设项目,不涉及敏感区的,免除现场核查环节等。不断加强事中事后监管,严防污染转移和生态破坏。依法査处存在环境违法行为的项目,规范环境行政处罚自由裁量权,杜绝“任性执法”和“一刀切”。(见习记者 蒋平 记者 王彦)

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 以创造力驱动智慧的解决方案 斯柯达...

  • 斯柯达品牌携手江苏卫视《百变达人 ...

  • 东风雷诺首款电动车型将在上海车展发布

  • 新“狮王”为中国市场做出改变,睥 ...

  • 定了!戴姆勒与吉利签约剑指高端微 ...

最新新闻
热门点击