中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>企业公民

“伊利营养2020”芒市起航 健康助力全面小康

2019-04-16 15:17:38 中国质量新闻网

4月16日,“伊利营养2020”精准扶贫项目2019年首场活动,在云南芒市三台山乡小学成功举办,为当地孩子送去36000盒学生奶的营养与关爱,对贫困地区家庭开展有效的帮扶。

 

“伊利营养2020”为云南芒市三台山乡小学带去营养与关爱

小康不小康,首先看健康。伊利不仅是一家乳品企业,更是一家健康食品企业,始终坚持责任初心。在参与推动“D20中国小康牛奶行动”“国民营养计划”“金领冠母爱计划”等项目的过程中,伊利通过营养调研、健康教育与公益捐赠等多种形式,致力于为贫困地区儿童打造更好的物质条件和精神生活,为孩子全面成长提供良好的营养保障,更要以实际行动为重点地区乡村振兴增添活力。

伊利营养2020呵护芒市三台山乡小学孩子们快乐成长

中国社科院社会责任研究中心主任钟宏武指出,“伊利营养2020”精准扶贫项目已经形成了可信、可行、可学的操作模式,为更多社会力量参与提供具体样本,值得中国企业学习和借鉴。截止2018年底,“伊利营养2020”精准扶贫项目已累计投入5200万元,覆盖全国25个省区,受益人口达60万人。

2019年,“伊利营养2020”从祖国西南边陲的芒市起航,持续优化“立足产业、立体扶贫、精准担当”一个独有模式,将积极推进“脱贫攻坚”与“乡村振兴”,持续聚焦“三区三州”深度贫困地区、边境地区、革命老区三个重点地区,持续关注孩子成长、心灵梦想、扶志扶智、彻底脱贫四个主要方面,围绕走向深入化、帮扶多元化、直击靶心化、责任引领化、经验全球化五个创新举措,在实现全人群覆盖的基础上,给予贫困人群营养、健康帮扶,助力2020年全面脱贫、全面小康。

联合国全球契约组织亚洲与太平洋地区总代表刘萌指出,“伊利营养2020”等项目高度契合联合国可持续发展目标,在扶贫领域的实践成果令人赞叹。2019年,该项目将不断推动“无贫穷”“零饥饿”等联合国可持续发展目标的实现,输出可复制、可推广的扶贫经验,为全球减贫事业贡献中国方案、中国智慧。

未来,伊利将持续深耕公益实践,提升责任建设,以营养健康为主线,聚焦乡村振兴、聚力精准扶贫,通过行动的价值、引领的作用、榜样的形象,带动更多的社会力量投入到扶贫中来。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 以创造力驱动智慧的解决方案 斯柯达...

  • 斯柯达品牌携手江苏卫视《百变达人 ...

  • 东风雷诺首款电动车型将在上海车展发布

  • 新“狮王”为中国市场做出改变,睥 ...

  • 定了!戴姆勒与吉利签约剑指高端微 ...

最新新闻
热门点击