中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品

无锡创新开展食品安全进校园活动

2019-04-16 14:55:36 中国市场监管报

本报讯 近日,“市场监管校外辅导员”聘任仪式在江苏省无锡市东林古运河小学举行,该校正式聘请无锡市梁溪区市场监管局金匮分局执法人员担任校外辅导员。执法人员从社会普遍关注的“五毛食品”等热点问题展开,采取图文讲解、视频演示等方式,为该校师生上了别开生面的食品安全第一课,与大家一起探寻食品包装袋上的“秘密”。课上,结合事前准备的预包装食品实物,执法人员带领学生们一起看标签标志、SC编码、生产日期、保质期以及配料表、能量表等,教同学们正确辨识和科学选购预包装食品。

□杨应体

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 以创造力驱动智慧的解决方案 斯柯达...

  • 斯柯达品牌携手江苏卫视《百变达人 ...

  • 东风雷诺首款电动车型将在上海车展发布

  • 新“狮王”为中国市场做出改变,睥 ...

  • 定了!戴姆勒与吉利签约剑指高端微 ...

最新新闻
热门点击