中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品

南宁海关专项打击农产品走私 查获涉走私米72吨

2019-04-16 09:20:31 中国食品安全报

本报讯 刘博 林浩 南宁海关12日通报,该关隶属水口海关缉私分局近日联合龙州县边境管理大队成功捣破一个走私大米过驳窝点,查获未经检疫的走私大米约18吨、糯米54.6吨,现场抓获涉案人员5人。

水口海关缉私分局民警庞华介绍,4月2日,警方在水口镇合平村查扣涉嫌走私进境大米和糯米各1.4吨,抓获涉案人员2名,查扣涉案运输工具2辆,并根据现场查获的证物和嫌疑人的口供,顺藤摸瓜,循线追击。

随后不久,警方在龙州县彩森食品有限责任公司的厂区内再次查获已更换中国国内米厂包装的涉嫌走私进境大米5吨,糯米39吨,查扣已更换掉的越南大米包装袋及其他书证、物证一批。

通过突审嫌疑人吴某某后,办案民警赶赴南宁,查获两个储存走私越南大米的仓库,查扣大米12.1吨,糯米14.2吨。目前,该案件已经立案侦查。

庞华表示,每年的清明节和广西壮族“三月三”节日期间,按照当地民俗,糯米是必备的食品,糯米的需求量大增。受国内外差价诱惑,走私分子、投机商人不惜铤而走险。但是,走私大米未经检疫查验流入市场,在质量和安全上存在隐患,同时影响中国大米等谷物粮食供求总量市场平衡,冲击国内粮食市场。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 以创造力驱动智慧的解决方案 斯柯达...

  • 斯柯达品牌携手江苏卫视《百变达人 ...

  • 东风雷诺首款电动车型将在上海车展发布

  • 新“狮王”为中国市场做出改变,睥 ...

  • 定了!戴姆勒与吉利签约剑指高端微 ...

最新新闻
热门点击