中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品

广西市场监管局发布不合格食品风险控制情况

2019-04-15 17:18:04 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  近日,广西市场监督管理局发布通告称,国家市场监督管理总局发布的《市场监管总局关于17批次食品不合格情况的通告》(2019年第9号),涉及广西辖区2家经营企业。现将不合格食品风险控制情况通告如下:

一、广西南宁市兴宁区昆仑大道169号金桥江南果菜交易中心综合区195档位(经营者:黄鹏福)销售的花甲

(一)抽检基本情况。2018年11月14日,深圳出入境检验检疫局食品检验检疫技术中心对黄鹏福经营的花甲(购进日期:2018-11-14)进行抽样检验后,出具检验报告(№:18064628),检验结果为不合格,不合格项目为氯霉素项目不符合农业部公告第235号《动物性食品中兽药最高残留限量》要求。

(二)现场检查情况。2018年12月13日,南宁市兴宁区食品药品监督管理局对黄鹏福摊位进行现场检查。经查,该摊位共购进该批抽检不合格花甲17kg,其中,抽检3kg,销售9kg, 报损处理5kg。

(三)产品控制情况。南宁市兴宁区食品药品监督管理局责令其立即停止销售该批次抽检不合格产品,并督促召回已销售出去的该批次抽检不合格产品,做好进货查验。

二、深圳沃尔玛百货零售有限公司南宁朝阳路分店销售的陆川土猪小梅肉

(一)抽检基本情况。2018年11月14日,深圳出入境检验检疫局食品检验检疫技术中心对深圳沃尔玛百货零售有限公司南宁朝阳路分店销售的陆川土猪小梅肉(购进日期:2018-11-14)进行抽样检验后,出具检验报告(№:18064679),检验结果为不合格,不合格项目为氯霉素项目不符合农业部公告第235号《动物性食品中兽药最高残留限量》标准要求。

(二)现场检查情况。2018年12月12日,南宁市兴宁区食品药品监督管理局对深圳沃尔玛百货零售有限公司南宁朝阳路分店进行现场检查。经查,该企业共购进该批抽检不合格陆川土猪小梅肉4.8kg,其中,抽检1.632kg,销售2.968kg,报损0.2kg。

(三)产品控制情况。南宁市兴宁区食品药品监督管理局责令其立即停止销售该批次不合格产品,并督促召回已销售出去的该批次不合格的产品,做好进货查验。

广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打12331热线电话投诉举报。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 以创造力驱动智慧的解决方案 斯柯达...

  • 斯柯达品牌携手江苏卫视《百变达人 ...

  • 东风雷诺首款电动车型将在上海车展发布

  • 新“狮王”为中国市场做出改变,睥 ...

  • 定了!戴姆勒与吉利签约剑指高端微 ...

最新新闻
热门点击