中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品>>

购买的生日蛋糕长毛 笑蕾对消费者十倍赔偿

2019-04-12 14:34:05 信网

信网4月11日讯 4月9日,市民黄先生向信网(0532—80889431)反映,2019年4月8日,他在笑蕾食品(延安三路店)消费了173元购买的生日蛋糕发现长毛现象。笑蕾食品(延安三路店)店长曲女士解释称,已经对消费者作出十倍赔偿并道歉,其他问题不方便多做解释。

“4月8日中午,我到店里想给我父亲订一个生日蛋糕,店员告诉我下午现做来不及,于是推荐给我一个做好的巧克力蛋糕。”黄先生告诉信网,因为这款为巧克力蛋糕,本身就是黑色,所以当时从外观看并没有发现异常,于是他便花了173元购买了此款蛋糕。

晚上6点左右,家人在生日宴上切开蛋糕才发现里面每一层都长满了毛,根本无法食用,而且搞得家人都没有了心情。8点左右,黄先生联系到店家并向其反映了情况。

信网了解到,一开始店家并不想做出赔偿,经过双方沟通,最终店家同意以该款蛋糕十倍价格赔偿给黄先生,总共为1730元。

到底蛋糕是何时生产的,又是什么因素导致其大面积长毛,为进一步核实,信网联系到笑蕾(延安三路店)工作人员,对方称已经对消费者做出了十倍赔偿,对于制作时间,制作原料和具体制作人员等相关信息不方便解释。

“我们以前没发生过这种情况,既然已经作出赔偿,事情就这样吧”工作人员说完便挂断了电话。

随后,信网从宁夏路食药所方面获知,出现食品安全问题时,消费者有权联系商家要求作出赔偿,1000元以下应赔付1000元,超过1000元应以商品价格的十倍给予赔偿。同时,消费者可以拨打投诉热线,执法人员会尽快到现场进行调查核实,以便有效处理此事。

信网记者 丛黎 见习记者 史成迪

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻