中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>环保>>

甘肃生态环境系统谋“跳出环保看环保” 冀提监管水平

2019-04-08 22:19:25 中国新闻网

中新网兰州4月8日电 (记者 崔琳)“各级生态环境机构的组建,将原来分散的污染防治和生态保护职责统一起来,整合了环境保护机构原有全部职责和发改、国土、水利、农业等其他部门相关职责,统一了政策规划标准制定、监测评估、监督执法,督察问责四大职能定位,这对生态环境系统带来了新变化,新要求,新挑战。”甘肃省生态环境厅副厅长孙玉龙8日表示。

当天,2019年度甘肃省市县生态环境局局长培训班开班,该省14个市州86个县区生态环境局局长等共计150余人参会。

孙玉龙表示,此次甘肃生态环境系统举办培训班,旨在探讨生态环境保护工作存在的问题,共商解决方案,提升环保系统工作人员专业知识体系。

孙玉龙坦言,2018年以来,尽管甘肃生态环境保护工作取得了积极成效,但工作中仍然存在不少短板弱项,比如:在打好污染防治攻坚战上持续发力不足,就整改抓整改的现象比较普遍,在处理好二者关系、突出环境质量改善这个核心方面做得不够;又如:生态环境保护建设资金不足、生态环境保护领域基础设施短板比较突出、生态修复整改标准还不明确、环保专业化水平不高、生态环境队伍建设存在差距等问题情况客观存在等。

孙玉龙指出,伴随着甘肃省机构改革的深入推进,全省生态环境系统人员构成、监管领域、监管方式发生了重大变化,甘肃系统跳出环保看环保、跳出环保系统看环保的格局、系统性、全面性不够,亟待整体提升综合监管水平、监管能力、专业水平、政策水平。

对此,培训方案围绕生态环境保护形势和重点工作展开,课程设置了生态文明思想、生态环境系列法律法规、中央生态环境保护督察政策、打好蓝天碧水净土保卫战解读等10多个专题内容。

孙玉龙表示,全体学员要全面学习生态环境保护知识,对生态环境保护工作取得的成果和面临的挑战问题将有更深刻的认识;同时利用交流机会,与兄弟市县交流生态环境保护工作的成果和方法,探讨生态环境保护工作存在的问题,共商解决方案,促进共同提高。(完)

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻