中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>环保

海南2030年开始禁售燃油车

2019-04-08 21:30:15 中国经济网-《经济日报》

经济日报讯 记者何伟报道:海南省日前发布的《海南省清洁能源汽车发展规划》提出,2030年开始禁售燃油车。

《规划》为海南全域推广清洁能源汽车提出6方面具体措施:

建设高效、智能的能源加注基础设施网络。坚持充电为主、加气为辅、加氢提前布局的原则,力争通过3至5年时间,建成覆盖全省的网络,满足各类型清洁能源汽车应用基本需求。

推进增量和存量汽车双向清洁能源化。实施严格的机动车总量控制,严控传统燃油车增量比例。抓紧落实全省提前实施轻型汽车国六排放标准,加快推动老旧柴油车淘汰和中重型老旧柴油车污染治理。2025年前后适时启动燃油汽车进岛管控时间表研究工作,2030年起全省全面禁止销售燃油汽车。

完善新能源汽车社会化的便利、经济使用环境。研究制定新能源汽车专属通行和停车位等公共资源使用差异化管理政策,出台新能源汽车特殊路权政策,放开新能源汽车特别是纯电动汽车路权等。

构建清洁能源车辆为载体的绿色、智慧交通体系。鼓励绿色出行,探索绿色出行减碳积分机制。研究进岛交通管控方案和实施时间表,分阶段、分类型加严传统燃油汽车进岛限制。

推动清洁能源汽车全产业链高质量发展。支持汽车产业链龙头企业智能新能源化转型升级,并吸引全球产业链资源落户海南。

建成结构多元、智慧创新的清洁能源供应体系。推动清洁能源示范省建设,打造安全稳定绿色智能电网,通过完善新能源运行机制、加强和创新电力需求侧管理、加快新能源与信息技术融合,切实推动大规模可再生能源接入的技术革命和市场化购电消费改革,开展氢能运用示范园区建设等。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 新“狮王”为中国市场做出改变,睥 ...

  • 定了!戴姆勒与吉利签约剑指高端微 ...

  • 杭州余杭路畅汽车维修有限公司

  • 山东晶鑫无纺布制品有限公司

  • 广州市印域科技有限公司

最新新闻
热门点击