中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>房产>>

和达璟城交房一年多 至今办不下房产证?

2019-04-08 09:39:50 信网

信网4月4日讯 近日有业主杨女士向信网(0532-80889431)反映,她购买了青岛和达置业有限公司(以下简称:和达置业)建设的和达璟城玲珑区J地块的房子,于2017年年底交房,“交房时开发商承诺一年内办理房产证。”如今已逾期3个多月,业主仍不能办理房产证。和达璟城售楼处表示,从3月末开始,业主就可以去售楼处领取办理房产证的资料,之后自行办理即可。

小区业主杨女士说:“我们2017年12月31日就完成交房了,当时有意问了开发商一句,何时才能给我们房产证。他们工作人员说2018年12月31日前就能办理,这都超了三个月了,我还没有接到能办房产证的通知。听人说J地块不能办房产证的原因,是因为在建设银行存在在建工程抵押贷款,也就是通俗意义说的“一房多贷”,而且银行也没有撤押,一旦开发商的资金链出现问题,我们400多位业主的权益将无法得到保证。这岂不是太危险了吗?真是急死了!”

杨女士表示,由于一家人都来自于外地,本来打算攒钱买房后在青岛落户。但是没有房产证就无法办理相关手续。而且自己孩子马上就要面临上学的问题,开发商一拖再拖实在让人着急。

信网联系到了和达璟城售楼处,对方表示该业主所购买的J区楼盘,已经于3月底开始领取办理房产证资料,对于之前办不了房产证的原因,该工作人员表示自己是新来的,并不了解原因,随后便挂了电话。

青岛市不动产登记中心表示,一般情况下,只要业主将开发商提供的房地产交接书、登记申请书、预告登记证明、交费发票以及房主的个人资料如身份证、户口本、结婚证等准备齐全后,就可以到不动产交易中心办理相关房产证明。如开发商未按照合同约定时间向业主提供办理房产证的资料,业主可向青岛房地产开发管理局进行投诉。

信网记者 顾青青 见习记者 李美玉

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻