中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>建材

八年磨一剑:大自然家居组合拳战略颇具成效

2019-04-03 09:41:11 中国质量新闻网

3月26日-28日,第二十一届中国国际地面材料及铺装技术展览会在上海新国际博览中心举行。作为全球不可或缺的集品牌展示、资源整合、国际贸易为一体的亚洲地材贸易展,展览面积扩大至17.5万平方米的同时,迎来了近1600家国内外展商,汇集全球众多强大品牌齐聚上海,共商全球地材新发展。

大自然家居作为国内地板行业知名品牌,在阔别八年后强势回归上海地材展,实现了从产品到品牌的强大阵容首发,而大自然家居此次采取的组合拳战略也备受业界关注。为此,记者深入大自然家居展馆,深度解析大自然家居回归背后的组合拳。

技术创新 驱动家居行业变革

据悉市场调研显示,全国地暖市场的年增长率超过30%,品牌的数量也从70多家增长到200多家。随着地暖市场的不断扩张与消费升级,也直接导致行业对于此品类新材料、新技术、新消费需求乃至新生活方式的探讨。众所周知,在复杂的地暖环境高温炙烤下需要具备与之相应的稳定性与持久性,而稳定性是企业目前需要解决的一大难题。如何通过技术创新解决地暖实木地板的稳定性难题,成为行业共同关注的话题。

本次大自然家居重磅推出地暖实木地板全新一代核心技术——压干法,以“双稳定、抗变形”为核心卖点,树立地暖实木地板行业技术标杆。在同期举办的第八届地暖地板高峰论坛暨2019地暖实木地板品类大会与地暖实木地板创新发展大会上,大自然家居作为企业代表,就地暖行业发展进行了相关分享与探讨,为行业发展赋能,助力提升地板产品附加值,助力产业升级。

行业人士表示,地暖实木地板“双稳定”技术的发布,对促进地暖实木地板行业的整体升级,为中国地板行业走向“中国创造”,实现品质迭代升级,探索出了一条行之有效的创新之路。

聚焦用户 打造生活方式新潮流

如今处于消费转型升级时期,正在从“以产品为中心”的消费社会向“以用户为中心”的新一代消费社会演变。随着80、90、00后成为了市场消费的主体,新一代消费者的消费观念有了较大改变。目前家居建材行业处于冷关注度、低频消费的行业,单一的卖产品难以占领消费者心智。如何把低频消费转化为快时尚消费,打造家居界的“快时尚”品牌,成为企业的突破口。

在消费升级的大背景下,为满足用户的需求,大自然家居联合今日头条发布自然生活大数据。该数据显示,现代都市人向往自然,渴望自然,自然生活成为当下和未来,人们最向往的生活状态。为此,大自然家居站在人类生活方式的角度,提出“我们的自然生活”主题,并发布了舒适自然生活、暖心自然生活、健康自然生活、低碳自然生活、共享自然生活五个篇章的产品和品牌活动,倡导全人类的自然生活方式。

据悉,作为“人类自然生活方式的倡导者”,大自然家居始终专注“担环保责任、普健康生活、做健康家居”,无论是“中国绿色版图工程”公益植树活动;还是健康环保的地板、木门、橱衣柜等木作产品的研发与销售;亦或是“向往的自然”民宿设计大赛......大自然家居一直在探索,从未止步。

全球布局 助推产业走向世界

随着全球经济进入下行阶段,受欧美市场需求减弱的影响,近年来外资地板品牌加快了在新兴市场“攻城略地”的力度,进一步激化了地板产品国际市场的竞争。国内、国外的地板品牌竞相使出各类招数角逐,布局全球化战略,以求在国际市场上的胜出。

为拓展国际市场,大自然家居与柬埔寨西哈努克港经济特区签订战略合作协议,在西哈努克生产基地进行投产,通对绿色产品的研发将其主销国际市场,让全球消费者共享大自然品牌自然生活理念;与此同时,跨界国际巨头飞利浦,共建水健康系统,解决全球饮用水健康问题。

据了解,自上市以来,大自然家居全球化战略不断深化,国际合作的渠道不断拓宽。借“一带一路”建设带来的机遇,大自然家居执行“走出去”战略,积极开拓海外自营林业基地,在北美、非美分公司展开品牌全球化营销战略,更在全球共5000+终端网点布局全球化。

据悉,本届地材展备受全球供应商和买家关注,无疑是企业加速布局国际市场、走向全球化的重要契机。据了解,大自然家居展馆洽谈区全程更火爆,不少国际展商也对大自然家居的产品表现出极大热情,并开启深入的合作与交流。

八年磨一剑,大自然家居此次剑走偏锋,巧打组合拳的战略,无疑夯实了其行业地位,同时助推其加速走向千亿家居梦想,加速中国地板行业走向世界。

(责任编辑: 景欣 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 定了!戴姆勒与吉利签约剑指高端微 ...

  • 杭州余杭路畅汽车维修有限公司

  • 山东晶鑫无纺布制品有限公司

  • 广州市印域科技有限公司

  • 广东洁立方厨卫科技有限公司

最新新闻
热门点击