中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>房产>>

业界人士:房地产场景将被数字化彻底颠覆

2019-03-27 10:02:15 中国新闻网

3月26日,“首届中国智慧地产高峰论坛”在北京举行。与会多位业内人士认为,智慧城市的建设与房地产行业紧密相关,新型智慧社区的建设将发挥关键性作用,未来数字化时代下今天很多房地产熟知的场景与熟知的内容可能都会被颠覆。

住建部IC卡应用服务中心主任、全国智标委副主任马虹表示,新型城市的建设有两个比较关键的特点。一个是绿色高效,另一个是互通互联,解决这些问题的方式最终都要归于智慧城市的建设。

“智慧城市的建设又与房地产行业紧密相关,目前的中国房地产正在进行一场‘持有运营’的转型,其中新型智慧社区的建设发挥了关键性的作用,数字化、网络化、智能化、互动化和协同化的智慧社区建设,在为住户提供更加安全、便捷、舒适、愉悦的服务的同时,提升住户的居住品质,助力新型城市的建设。”马虹说。

“首届中国智慧地产高峰论坛”由腾讯房产、腾讯云、腾讯企业微信联合举办,腾讯区域业务集群总经理易海燕会上表示,不论是新建市场,还是在巨大的存量市场,房地产业的数字化、智慧化具有很大的发展空间。

优客工场、共享际创始人毛大庆就表示,数字化时代下,今天很多房地产熟知的场景与熟知的内容可能都会被颠覆。比如,住宅可能就变成一个睡觉的地方,其他的功能都可能被社会化、被共享掉,客厅不再客厅。

“房子是社会颠覆行为最后一块阵地,但20年后也一定会被颠覆。”毛大庆认为,办公环境是率先被颠覆掉的,办公室应该变成制造生产力和解放创造力的一个工具,而不再是一个房子。真正应用与使用及推动这个变化的人群,就是今天的青年。

腾讯云微瓴智慧建筑中心运营总监李洪飞说,过去房地产开发管理较为粗放,对项目前期定位,包括对客户的画像都是靠人的经验,缺乏数据支撑。而如今有了大量的数据积淀,通过完整的对产品和服务进行各种标签化的处理,是一个明显也是正确的变革。

李洪飞列举道,“改变一次性的交易模式,做客户的持续经营”,在未来基于存量市场的客户运营背景下,对于整个存量客户的经营,包括客户价值的挖掘已经成为必须面临的一个问题。如何与客户形成链接?核心在于几个点:第一个是产品和服务,第二是数据,第三是触点。

(责任编辑:广岛)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻