中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>建材

大自然地暖实木印茄地板:木中黄金贵族

2019-03-25 16:33:55 中国质量新闻网

木种中有一位贵族,是自带贵族血统的,素有“黄金木”的雅名,是当之无愧的黄金贵族,它就是印茄。

印茄一词其实有两个含义:印来源于印茄本身的产地,印茄主要产地为印度尼西亚,故名含“印”,以印为姓。茄的由来呢,则是据江湖传说(尚未实验考证)用茄子瓤沾墨能印出和印茄类似的木纹,故以茄为其名。

在印度尼西亚的传统中,印茄还是神明的代表,赋予印茄神秘高贵的形象。印度尼西亚的阿斯马特(Asmat)部落,“asasmat”一词的意思即是“我们,树的人们”,阿斯马特人认为每棵印茄木都伴有来自神明的灵性,在神话故事中,他们也常常用印茄木来雕刻神明的形象。

除了与民族传统和信仰有关外,印茄之所以称为木中贵族,也和其产量、生长周期、稀有性有关。印茄80年才能成熟,因其木种的稀缺性和成长周期的长效性,在每一公顷原始森林中只能发现1-5棵,可见其本身数量的稀少。俗话说物以稀为贵,这么少的印茄当然珍贵啦,成为“贵族”是当之无愧的。

那印茄又何以成为“黄金木”呢?这是因为印茄木材管孔内硫黄色沉淀物积淀成天然金丝,点缀在一圈一圈淡淡的年轮中,呈黄金般的丝线一样,黄金线是印茄木的显著特征,故印茄也称为黄金木。

印茄作为珍贵的木种,也是天然的家具、地板等的制作材料,大自然地板的印茄木种系列地暖实木地板更是受消费者欢迎。印茄本身材质质量硬,强度高,干缩小,而且耐腐、干燥慢,稳定性极好。

加之材色呈淡黄白色,芯材呈暗红褐色,具深色带状条纹,肉眼下有很明显的金线。木纹纹理深,交错布局,自带的天生特殊气味和木材清香味,使印茄制作的地板极受欢迎。

当然,大自然实木地暖地板除木材本身选材好之外,也与其先进的地板加工工艺技术分不开。大自然地暖实木地板采用源自北欧的先进压干法技术,改变木材结构,使木质更稳定,同时辅以钢扣安装法,保证了地板安装后的稳定。双稳定·抗变形正式大自然地暖实木地板打动消费者的主要原因,也是值得信赖的保证。

印茄作为大自然实木地板的一大木种,生产出的地板品质可靠,色彩宜搭配,且印茄的木种舒适性与稳定性得以体现,真正发挥了印茄黄金贵族的优势,生产出“黄金贵族”般的地板。

(责任编辑: 景欣 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 东风日产:智造好品质服务暖人心

  • 更年轻、更进取,“JETTA”洞开九天...

  • 长安欧尚实施汽车下乡补贴 新车型优...

  • 雪佛兰发布“科鲁泽、新科沃兹”双 ...

  • 《车主面对面》之“硬汉”老郭和他 ...

最新新闻
热门点击