中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品

从口感、风味、Q弹度三方面入手 深圳开展牛肉丸测评

2019-03-21 23:35:44 中国市场监管报

本报讯(记者 喻山澜)3月19日,广东省深圳市品质消费研究院开展牛肉丸主观测评,为消费者选出好吃的牛肉丸。

在测评现场,20名牛肉丸爱好者对参评的牛肉丸从口感(弹牙有肉质感,无淀粉软糯感)、风味(牛肉丸特有的滋味和清香)、Q弹度(弹性、韧劲好)三个维度进行测评,综合排名前三的分别为:潮泰牛肉丸、八合里海记牛肉丸、真美牛肉丸。

记者了解到,此次牛肉丸主观测评为牛肉丸比较试验项目的重要一环,由深圳市消费者委员会和深圳市福田区消费者委员会、宝安区消费者委员会联合深圳市食品药品安全志愿服务总队,共同委托深圳市品质消费研究院开展。

前期实验室检测针对消费者关注的安全指标(硼砂、瘦肉精)、掺假问题(掺入其他肉类以致与包装宣传有出入)、营养指标(蛋白质、脂肪、淀粉)对牛肉丸进行了检测。经过严格筛选,本次参与主观测评的牛肉丸有7款,包括潮庭、真美、四海鱼蛋、恒都、科尔沁、潮泰和八合里海记牛肉丸。

测评中,牛肉丸爱好者对参评的上述7款牛肉丸进行了盲测(在不知道品牌信息情况下进行品尝打分)。在规定时间内,每位测评员从口感、风味、Q弹度三个维度对牛肉丸打分,并根据累计分数,评选出消费者最喜爱的牛肉丸。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 《车主面对面》之“硬汉”老郭和他 ...

  • 尽“擎”赛道 只因雷诺深入品牌精髓...

  • 捷豹路虎车主奢享严苛钣喷工艺

  • 全新一代速腾Long-Wheelbase上市 对...

  • 奔驰客户服务:坚守服务承诺、拥抱 ...

最新新闻
热门点击