中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>建材

揭秘:地板的历史居然可以追溯到1400多年前!

2019-03-14 14:47:18 中国质量新闻网

盛传,唐朝有人将番龙眼木种从国外引入国内,因其果实看起来像龙眼,又是舶来品,故取名为番龙眼,并将该木种进行精巧雕刻,做成纹理优美、造型大气稳重的木制家具,这让前来学习的日本人惊叹不已。随后,遣唐使将番龙眼木材与木制工艺技术引入日本,番龙眼木材也因其用途广泛、性能稳定等优势,深得日本人喜爱,并取名为唐木,寓意来自唐朝的珍贵木材。

 番龙眼,常绿乔木,树高达30-45米,树径近1米,广泛分布于东南亚和南太平洋地区。木材质地坚密而坚重,结构细而均匀,重量与强度中等,稳定性良好,耐腐耐磨,多被用于制作家具、建筑构件、轻型结构、钢琴、地板等。其中番龙眼地板呈现浅红褐色至红褐色,纹理直,略交错,古色古香中散发着优雅格调。地板漆面光滑亮泽,稳定性好、耐磨、抗白蚁。

大自然地暖实木地板便是选取此木材进行加工而成,甄选A级野生原木原材,木质素含量丰富,色泽温和,质地紧密,不易变形开裂,从源头保证了生产原料的自然纯正。

木材在加工制作过程采用创新压干法技术,在长达45天的持续高压作用下,提高木材密度,木材细胞优化为鹅蛋形构造,提升细胞内原生质层的结晶度。通过热压增密优化木材结构,突破了木材物理烘干下限,使木材稳定性提高约20%,让地板更稳定抗变形。

在安装方面,大自然地暖实木地板采用钢扣安装法,提升地板的稳定性能。双重稳定,抗变形,大自然地暖实木地板为用户营造一个更加温暖、舒适的家,打造更好的居住体验。

(责任编辑: 景欣 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 指数回归第七集:那些殿堂级的车辆 ...

  • 广汽传祺,高质量发展带动品牌向上突破

  • “锐”动双雄,活力启程——产品力 ...

  • 律师教你“怎么打质量官司”(上)

  • 指数回归 第六集:服务顾问有问必答...

最新新闻
热门点击