中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>房产

赠送院子成违建 天安数码城檀府小区业主遇烦心事

2019-03-14 10:28:51 半岛网-城市信报

最近,家住城阳区荟城路附近天安数码城檀府小区的业主很郁闷,原本好端端的院子却被认定为违法建筑,不在小区规划中。据洋房一楼的一位业主介绍,当初在购房时正是因为一楼附赠一处院子,所以单价要远远高于其它楼层,之所以花高价购买一层最看重的也是这处院子,但最终院子并没有写入购房合同。

“买房的时候承诺的很好,院子是赠送给我们的,现在又说我们的院子是违建,开发商这不是骗人嘛。”近日,城阳区天安数码城檀府小区的不少业主因为院子的事烦恼。业主孙女士告诉记者,小区的院子都是买房时开发商承诺赠送给一层业主的,虽说是赠送,但孙女士认为自己支付的房款里已经包含了院子的费用。“一层要比其它楼层贵出不少,相差了好几千块钱。”孙女士说。

据孙女士介绍,当初在购房时,对于一层赠送院子的宣传,她并没有质疑,虽然院子不写入购房合同,但交房的时候开发商统一给建好,孙女士也并没有考虑太多。“统一材料,连铁栅栏都是一样的颜色和形状,如果不是开发商建好的,怎么可能这么整齐?”孙女士表示目前小区里的院子就是交付时的样子。

记者联系了天安数码城檀府的相关负责人,给出的却是另外一种说法。“买房是不赠送院子的,我们从来没有这么承诺过,院子全部都是业主私自建的,交房的时候都是绿篱,我们也很无奈 。”该负责人表示小区内的院子和开发商没有任何关系。

对此,山东诚功(城阳)律师事务所的曹律师表示如果购房合同中没有关于赠送小院的条款,发生纠纷时,对于购买者的合法权益遭到侵害时就难以得到保护。曹律师建议购买者在购买房屋的时候保留好相关证据,例如像开发商的宣传单、户型图等,这样,等发生纠纷时可以更好地维护购买者的合法权益。城市信报记者

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 指数回归第七集:那些殿堂级的车辆 ...

  • 广汽传祺,高质量发展带动品牌向上突破

  • “锐”动双雄,活力启程——产品力 ...

  • 律师教你“怎么打质量官司”(上)

  • 指数回归 第六集:服务顾问有问必答...

最新新闻
热门点击