中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品

上海:风干五花肉等3批次食品不合格

2019-02-22 12:06:59 中国消费者报·中国消费网

中国消费者报上海讯(记者 刘浩)2月20日,上海市市场监督管理局发布2019年第7期省级食品安全质量抽检结果。经检测,有2批次肉制品样品不合格,1批次食用农产品样品不合格。

本次监督抽检信息涉及13大类食品,包括:茶叶及其相关制品、肉制品、酒类、炒货食品及坚果制品、淀粉及淀粉制品、豆制品、蜂产品、保健食品、特殊膳食食品、婴幼儿配方食品、食品添加剂、食用农产品、其他等。抽检样品共计802批次,其中合格799批次、不合格3批次。不合格样品为肉制品2批次,不合格项目为过氧化值(以脂肪计)超标,食用农产品不合格1批次,不合格项目为腐霉利超标。

检测结果显示,特易购商业(上海)有限公司上海沈浦泾路分公司(华润万家)销售的标称为上海军光食品有限公司生产的风干五花肉过氧化值(以脂肪计)实测为0.70g/100g(标准值应≤0.5g/100g)。上海佳园超市有限公司销售的标称为上海华锐食品有限公司进货的咸肉过氧化值(以脂肪计)实测为0.90g/100g(标准值应≤0.5g/100g)。

上海市青浦区惠优超市(惠优玛特)销售的标称为上海玉蔬实业发展有限公司进货的韭菜腐霉利实测为0.32mg/kg(标准值应≤0.2mg/kg)。

目前,上海市市场监管部门已对上述抽检发现的不合格食品的相关当事人进行调查,依法查处,督促其履行法定义务,并将相关情况记入食品生产经营者食品安全信用档案。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 让汽车缺陷召回更有效--消费者要理 ...

  • 指数回归第四集:最脏乱差的维修车间

  • 指数回归 第三集:最奇葩的维修返工...

  • 《新车购车攻略》试驾一汽奔腾T77,...

  • 19款日产逍客即将上市 性能及外观全...

最新新闻
热门点击