中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>健身>>

健身卡迟迟不给退 中健银座称要走流程

2019-02-20 10:18:47 信网

信网2月19日讯 去年3月,孙女士在中健银座即墨烟青路店花了1580元,办了一张会员卡,为期一年。后来在店方的推广之下,她又交了3680元,续期了三年。会员卡办理完后,孙女士经常会到店健身,问题也就接踵而至,“我感觉健身的环境不是很好,经常会有私教向我推销各种课程,让我不能安静地健身。”到了2018年10月份,孙女士就很少去中健银座即墨烟青路店健身了。“还有一个原因让我也觉得不舒服,他们在期间更换了会籍顾问,但没有提前通知我,我作为消费者很不适应。”

于是,孙女士向中健银座即墨烟青路店提出了退卡请求,“他们以各种理由不给退。”孙女士说,后来她投诉了此事,中健银座才同意给她退卡,但是只给她退部分费用,“只给我退后面续的费用3680元,并且说是我违约在先,还要再扣除20%的违约金。”

孙女士告诉信网,年前她就与中健银座即墨烟青路店谈了此事,“他们说一个周之内给我退款。”不过,直到现在,孙女士也没有拿到退款。

信网联系到中健银座即墨烟青路店的李经理,他表示,双方合同中有明确约定,是孙女士违约在先,因此扣除20%的违约金,信网从双方的合同中也看到了这条约定。

而对于至今未给孙女士退款一事,李经理则表示是由于提交申请之后,财务需要通过一定的流程才能拨款,又因为当时临近春节,财务方面比较忙,一直没走完流程,仍需要等待。

至于等待的时间,李经理表示,他也一直在催促着,“正常情况下,应该到3月份就会退款。”不过李经理也说,目前孙女士对此事的解决方案并不认同,“她曾经给我们发过律师函,要通过法律途径解决。”

即墨区环秀市场监管所工作人员表示,孙女士是通过12345热线进行了投诉,接到投诉之后,环秀市场监管所曾经尝试组织双方进行调解,“消费者一直没有时间,没有到场,而且对中健银座方面提出的解决方案也不同意,所以调解一直没有进行下去。”

工作人员告诉信网,他后来又听说孙女士要通过法律途径解决,“这是她诉求的正常途径,所以我们也没有再组织双方调解,建议消费者有任何诉求可以向法院申请。” 信网记者 杜杲燃

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻