中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>环保

陕西西安启动首个生态日

2019-02-16 19:32:14 新华网

新华社西安2月16日电(记者姜辰蓉、李华)陕西省西安市15日启动首个生态日。这是这座千年古都在新时期发展道路上“生态自觉”的提升,也是西安迈出全民环保的关键一步。

2月1日,西安市十六届人大常委会第十九次会议决定自2019年起将每年的2月15日设立为“西安生态日”。 “西安生态日”每年将设立一个主题,并围绕主题设计活动内容。今年的生态日主题是“爱我秦岭 爱我中华”,西安各区县、开发区围绕这一主题开展了一系列主题宣传活动。

在首个生态日上,西安市政府倡议市民树立“绿水青山就是金山银山”的生态理念,从一点一滴做起,做西安生态环境保护行动的宣传者、推动者、践行者、监督者。

西安市政府工作人员表示,设立生态日后,西安每年通过在生态日前后举办各种形式的活动,可以有针对性地解决一项或几项生态环境保护工作中存在的突出问题,不断改善西安环境质量,不断提高人民群众的幸福感与获得感,并为子孙后代提供良好的发展基础和永续利用的资源、环境,努力建好国家中心城市。

(责任编辑: 莳伊 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 19款日产逍客即将上市 性能及外观全...

  • 指数回归 第三集:最奇葩的维修返工...

  • 2019年北京奔驰的双线发力,从15款 ...

  • 红旗与故宫跨界牵手,这才是造车“ ...

  • 氢燃料电池到底距离我们有多近

最新新闻
热门点击