中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>环保

河北应对重污染天气开展为期12天大气环境执法专项行动

2019-02-15 23:49:01 中国新闻网

中新网石家庄2月15日电 (黄歆尧)河北省生态环境厅15日透露,预计2月17日起,河北中南部和东部地区可能出现中度至重度污染过程,为切实解决大气环境污染突出问题,河北省生态环境厅将于2月16日起,组织各地开展为期12天的大气环境执法专项行动。

据了解,由于近地面受偏南气流影响,温度回升,湿度增大,扩散条件持续转差,污染物积累,河北中南部和东部地区可能出现中度至重度污染过程,按照《河北省重污染天气应急预案》要求,区域一(石家庄、保定、衡水、邢台、邯郸、定州、辛集、雄安新区)、区域二(唐山、廊坊、沧州)于2月16日8时发布重污染天气橙色预警,全面启动Ⅱ级应急响应。该状态可能持续到22日左右。

据悉,为应对本轮重污染天气过程,本次专项行动执法力量前移,河北各市环保局在河北省环境综合执法局的统一指导下,整合市本级和辖区内各县(市、区)执法力量,采取混合编组,交叉执法的形式,严厉打击涉气环境违法行为。

据了解,本次专项行动各执法组将全力聚焦涉气企业突出环境违法问题,重点对重污染天气应急减排措施落实情况,错峰生产工作要求执行情况,特别是钢铁、焦化、水泥、玻璃、电力、垃圾焚烧、碳素等重点行业排污大户污染治理设施设置运行、达标排放情况,无组织排放管控情况,挥发性有机物管控情况,在线监测设施运行、参数设置规范、运营维护等情况逐一开展执法检查。(完)

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 19款日产逍客即将上市 性能及外观全...

  • 指数回归 第三集:最奇葩的维修返工...

  • 2019年北京奔驰的双线发力,从15款 ...

  • 红旗与故宫跨界牵手,这才是造车“ ...

  • 氢燃料电池到底距离我们有多近

最新新闻
热门点击