中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品

黑龙江省抽检:君来也大豆油上不合格名单

2019-02-11 10:50:11 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2019年2月11日,黑龙江省市场监督管理局官网发布2019年第5期食品安全(省级局分担)监督抽检情况公告。据公告,近期,黑龙江省市场监督管理局组织对6大类食品共385批次样品进行了监督抽检。其中,抽检食用油(油脂及其制品)87批次,不合格样品2批次。根据食品安全国家标准有关规定,个别项目不合格,其样品即判定为不合格。

对抽检中发现的不合格食品,生产经营企业所在地市场监管部门已按照《中华人民共和国食品安全法》《食品安全抽样检验管理办法》等规定,责令食品生产经营者对不合格食品立即采取封存库存、暂停生产和销售、召回、下架等风险防控措施。黑龙江省市场监督管理局要求企业所在地市场监管部门对不合格食品及其生产经营者进一步调查处理,查明生产经营不合格食品的批次、数量和成因,制定整改措施,依法查处,并向有关部门通报不合格食品情况。

黑龙江省市场监督管理局特别提示消费者,在购买到或在市场上发现不合格食品,请拨打当地12331投诉举报电话进行投诉或举报。

 

食用油(油脂及其制品)监督抽检不合格食品信息

序号

标称生产企业名称

标称生产企业地址

被抽样单位名称

被抽样单位地址

食品名称

规格型号

商标

生产日期
/
批号

不合格项目║检验结果║标准值

检验机构

1

牡丹江市仟富粮油贸易有限公司

黑龙江省牡丹江市西安区新立村

牡丹江市红贝商贸有限公司

黑龙江省牡丹江市爱民区北安街与地明街交叉口奥特莱斯

君来也大豆油

5L/

君来也

2018/4/17

过氧化值║8.8mmol/kg║≤6.0mmol/kg

哈尔滨市产品质量监督检验院

2

哈尔滨方正源泉粮油工业有限公司

哈尔滨市方正县宝兴乡幸福村

方正县哈方源稻米油专卖店

方正县方正镇胜利街和鑫小区一号楼一层南数第二屋

稻米油(米糠油)

1.8L/

/

2018/7/21

过氧化值║16mmol/kg║≤7.5mmol/kg

哈尔滨市产品质量监督检验院

附件:

1.本次检验项目

2.关于部分检验项目的说明

 

 

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 2019年北京奔驰的双线发力,从15款 ...

  • 红旗与故宫跨界牵手,这才是造车“ ...

  • 氢燃料电池到底距离我们有多近

  • 长安汽车2018年度业绩预告发布:净 ...

  • “老年代步车”是否能成为中国版K-Car

最新新闻
热门点击