中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品

崂山区市场监管局拉网检查 保障年夜饭食品安全

2019-02-02 23:29:11 信网

信网2月1日讯 为增强餐饮服务提供者的食品安全意识,规范餐饮服务经营行为,切实保障年夜饭食品安全,1月30日下午,崂山区市场监管局开展了对承办年夜饭的23家饭店和大型商超的拉网检查。

本次检查针对崂山区内承接年夜饭、团餐的大中型餐饮以及大中型商超,检查内容重点从经营单位索证索票、原料采购储存情况、食品留样制度落实、食品安全知识培训、应急能力建设情况、明码标价情况、商超消费纠纷处置等方面加强监督检查。

在检查中发现,大部分餐饮单位证照齐全,原料采购和存储符合要求;个别单位存在留样数量不足,食物未按标签要求储存、垃圾桶未加盖、未落实清洗保洁制度、明码标价不规范,标注的信息不全等问题,共下达监督意见书5份,经现场教育指导,均已当场改正。

崂山区市场监管局提醒广大消费者,春节期间订制年夜饭时,要慎重选择就餐场所,建议选一些大中型的餐饮服务单位,看“脸色”就餐,经过实地考察,更为放心。此外,崂山区市场监管局加强了应急值守,成立了应急值守小分队,24小事值守。如果消费者权益受到了侵害,请及时拨打政务服务电话12345进行投诉,崂山区市场监管局将在第一时间处置,让消费者吃的放心,用的放心。

信网记者 杜杲燃 通讯员 逄汲斌

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 2019年北京奔驰的双线发力,从15款 ...

  • 红旗与故宫跨界牵手,这才是造车“ ...

  • 氢燃料电池到底距离我们有多近

  • 长安汽车2018年度业绩预告发布:净 ...

  • “老年代步车”是否能成为中国版K-Car

最新新闻
热门点击