中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品

供不应求涉假案件频发 节前上海查获侵权“飞天茅台酒”78瓶

2019-02-02 22:25:39 中国新闻网

中新网上海2月2日电 (记者 许婧)春节将至,供不应求的茅台酒频繁遭遇各色“李鬼”。记者2日从上海市市场监管局获悉,在日前的执法行动中,共发现6家商户涉嫌销售侵权茅台酒,共查获侵权“飞天茅台酒”78瓶,经商标权利人鉴定确为假冒后,现已对所有侵权商品采取了扣押的强制措施。

“茅台”系中国贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司注册商标,文字商标“茅台”“贵州茅台”,图形商标等是权利人有效的注册商标。

上海市市场监管局方面表示,日前,上海市场监管局检查总队接到商标权利人举报,称沪上多处从事酒类销售的商户涉嫌侵犯其注册商标专用权。接报后,总队对位于浦东、杨浦、闵行、宝山、金山、松江等区域的33家商户进行了执法检查,对涉嫌侵权的店招及酒类商品开展执法行动。

据商标权利人介绍,目前其在上海共有16家专卖店,28家经销商获得官方授权销售“茅台”酒资质。其中,允许在店面上使用“茅台”统一店招的只有16家,具体名单在官网上能查询到。

商标权利人称,由于“茅台”酒每年产量有限、长期处于供不应求的状态,上海市场目前有30余家商户未经任何授权,在店招上擅自使用“贵州茅台集团”“茅台名酒汇”“茅台专营”等店招或红白蓝三色图形商标,甚至虚构授权证明文书,消费者很难辨别,这些侵权活动严重侵犯了商标权利人和消费者的利益。

沪市场监管部门检查发现,有19家正在营业,12家停业,2家有待商标权利人确权。对19家正在营业的商户,执法人员现场制发责令改正通知书,责令当事人及时拆除侵权店招。经执法人员复查确认,有21家商户于检查当日即将侵权店招自行拆除完毕。

据悉,目前,上海市场监管局检查总队已对17家查明主体的商户正式立案,另有2家商户相关线索移送属地监管部门处理。(完)

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 2019年北京奔驰的双线发力,从15款 ...

  • 红旗与故宫跨界牵手,这才是造车“ ...

  • 氢燃料电池到底距离我们有多近

  • 长安汽车2018年度业绩预告发布:净 ...

  • “老年代步车”是否能成为中国版K-Car

最新新闻
热门点击