中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品

山寨“奥利奥”饼干“粤力奥”、“粤力粤”被查处

2019-02-02 22:19:31 中国新闻网

中新网2月2日电 据河北省邢台市宁晋县委宣传部官方微信消息,“山寨食品”问题近日引发社会热议,宁晋县“河北马氏康达食品有限公司”和“河北腾丰食品有限公司”生产的名为“粤力奥”和“粤力粤”的饼干,外观涉嫌仿冒“奥利奥”饼干。初步认定,两家企业涉嫌违反《不正当竞争法》。目前,有关部门已对两家企业立案查处。

据介绍,2月1日,央视财经频道《消费主张》栏目对宁晋县“河北马氏康达食品有限公司”和“河北腾丰食品有限公司”生产“山寨食品”问题进行报道。经查,两家公司产品分别是名为“粤力奥、粤力粤”的饼干,外观涉嫌仿冒“奥利奥”饼干,其真实商标分别名为“马氏兄弟、诺力诺”。初步认定,两家企业涉嫌违反《不正当竞争法》中“擅自使用与他人有一定影响的商品名称、包装、装潢等相同或者近似的标识”之规定。目前,已对两家企业立案查处。对生产销售台账、办公电脑进行扣留,对库存435箱涉事产品进行了异地查封。同时,对全县饼干糕点企业连夜进行排查。

针对央视报道,2月2日,宁晋县开展集中整治活动,要求各乡镇和有关部门,举一反三,引以为戒,立即行动,全面排查,坚决杜绝“山寨食品”流入市场,切实维护正常生产经营秩序。

邢台市市场监管局也召开春节前市场监管工作调度会议,集中开展打击侵犯知识产权等违法生产经营行为,提高企业守法经营意识,健全长效监管机制,维护守法经营企业和消费者合法权益。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 2019年北京奔驰的双线发力,从15款 ...

  • 红旗与故宫跨界牵手,这才是造车“ ...

  • 氢燃料电池到底距离我们有多近

  • 长安汽车2018年度业绩预告发布:净 ...

  • “老年代步车”是否能成为中国版K-Car

最新新闻
热门点击