中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>企业公民

扬子江药业节前访贫问苦助力脱贫攻坚

2019-01-29 16:50:24 中国质量新闻网

春节临近,周边困难群众的生活牵动着扬子江人的心。1月26日至27日,扬子江药业集团党员干部一行分赴泰州市高港区7个街道和乡镇开展访贫问苦送温暖活动,共向全区278户困难家庭进行帮扶慰问,给冬日高港大地带来浓浓的暖意。

扬子江药业集团徐浩宇副董事长在胡庄镇慰问困难群众

扬子江药业集团销售线领导慰问口岸镇新城社区徐朝喜老人

扬子江药业集团领导在刁铺街道集中慰问困难群众

慰问团队在各个镇街走村入户,访贫问苦,每到一户困难群众家庭都嘘寒问暖,详细询问他们家庭困难情况,给他们送上慰问金和米、油等生活用品,并鼓励他们坚定信心,争取早日脱贫致富,过上幸福的生活。因病致贫和突发灾害致贫,已成为脱贫攻坚最大的“绊脚石”。高港区不少特困户已连续多年得到扬子江的捐助,在社会各界的帮助和自身努力下,生活条件正在逐渐改善。

“我们生活富裕了,不能忘记身边还有许多需要帮助的困难群众!”扬子江药业集团董事长徐镜人要求全体扬子江人,致富不忘回报家乡、造福群众。近年来,集团越来越多的党员干部、销售员自发慷慨解囊,主动与所在社区或贫困家庭结对帮扶,通过捐资捐物、修桥铺路、爱心助学、健康扶贫等方式进行精准帮扶。企业与个人同时加入助力脱贫攻坚的行列。

自2007年起,扬子江药业集团党委每年春节前都会组织党员干部开展访贫问苦活动,把党的关怀和扬子江的温暖传递到千家万户,13年来累计帮助困难家庭3600余户,企业和党员干部累计捐赠逾200万元,扬子江人用实际行动谱写了一曲大爱赞歌。(李江)

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 《瓜子网》非金融机构恶意扣押用户 ...

  • 广汽本田累计年销量742,220辆 正增 ...

  • 指数回归第二集:最细致的保养提醒

  • 指数回归 第一集:最漫长的维修等待...

  • 王建新

最新新闻
热门点击